Long Weekend Cruising…

Pas memang ada acara di Cirebon, jadinya long weekend kemarin ikutan ngabur juga. Berangkat Jumat pagi pulang Minggu siang.
Jam 4 pagi keluar dari rumah, menikmati perjalanan yang menyenangkan (baca: bisa ngebut di tol). Dah saya perhatiin nih, abis keluar Cikampek berasa kalo nyali nyetir langsung ciut, perlu adjustment buat menyadari kalo lawan sekarang dari arah yang berlawanan… 😀 Tapiii… belum aja sampe elevated road di Palimanan, sudah kena antrian macet karena ada perbaikan jalan. Ampun dah, 2 jam ada kali… Saya sampai bisa tidur-tiduran.
Lepas dari macet, jalanan lancar jaya sampai Cirebon. Sayang sudah jam 10 lebih! Nasi Lengko Gg. Bie Liong (gimana nulisnya yg bener yah?) dah abis! Ni nasi lengko menurut lidah saya jelas jauh lebih enak daripada Nasi Lengko Hj. Barno yang posisinya hanya sepelemparan piring dari Gg. Bie Liong. Lidah saya yang nggak satu selera dengan Oom Bondan (dia dah pernah review Lengko Barno) atau dia yang kelewatan meriksa rasa di Gg. Bie Liong.
Pokoknya siang mpe sore itu parah dah. Pagi sampe rumah ipar, Yanty parkir mobil buru-buru, nyerempet tembok carport. Siangnya pas check in di hotel, jari telunjuk saya kejepit pintu bagasi pas Yanty menutupnya. Duh… Am I gonna make this a bad holiday? Nope! Perlu “menyendiri” sejam main God Of War (GOW) sebelum holiday mode saya kembali… 😀
Karena check in sore, akhirnya siang makan mie yamien di warung sebelah Ace, malam cuman makan KFC di samping hotel. Nyempetin belanja kertas buat bikin telur paskahnya Sisi. Malamnya ke rumah ipar & main Wii ber-7 sampai serak teriak-teriak… 😀 Seru… Balik hotel jam 10, baru tidur jam 1 kali ngelarin GOW sampai ke titik penyimpanan.
Besoknya sarapan hotel cuman dikit karena mo nyisain space buat Lengko. Eh, sampe Gg. Bie Liong ruame pisan. Gombal! Karena buru-buru ya akhirnya ditinggal aja. Sedih deh. Siang diajakin makan ikan di Kharitzma. Walau masakannya biasa, tapi kolam ikannya luar biasa! Gede-gede, bikin anak-anak hepi. Balik sampe hotel, trus bikin telur paskah Sisi. Malemnya nyoba mampir ke Mie Koclok di Jl. Panjunan, tutup. Woh… long weekend gini ternyata dia ikutan tutup. Huh… Daripada ga dapet apa-apa, akhirnya ke barno juga. Hm… kalo sampe Willi ga habis makannya, berarti bukan lidah saya yang ga beres… 😀 Satenya doang yang enak. Karena masih lapar, trus mampir di Mie Colot (yamien) di Jl. … kok lupa… 😀 Yanty bilang, “nyam-nyam”. Willi bilang, “Besok beli lagi ya”… 😀
Minggu, pulang. Sempetin bungkus lengkonya (daripada sampe Jakarta ngeces terus). Kesampaian juga makan karena lepas Cirebon Kota (lagi-lagi) ada perbaikan jalan, brenti sekitar 30 menit saya pakai buat makan lengko. Sedaaaappp… 😀

April 5th, 2010 by