Yahoo! Messenger tidak bisa login

| 7 Comments

Hal yang satu ini benar-benar menyebalkan, soalnya Y!M adalah salah satu media komunikasi antar meja di kantor kami. Ehm... boros bandwidth Internasional? Iya sih... habis mau gimana lagi. Dulu saya mendeklarasikan semua internal chat pakai CheesePopper, tapi sejak software jadul itu tak support di WS2003 (yup, saya pakai server sebagai workstation) ya saya sendiri tak konsisten menggunakannya.

Back to the topic, pengalaman tak bisa login ini terjadi di beberapa PC kantor. Sudah saya utak atik sampe kepala panas, tak ada hasil. Akhirnya mereka pakai web version, padahal kalau pakai versi itu traffic tambah banyak. Eehh... ternyata kejadian serupa terjadi di notebook saya sendiri! Waduh. Tak terpecahkan juga. Sampai pagi ini, entah Mbah Gugel sedang ngalem cucunya kali, saya menemukan link ini. Whaa... hanya gara-gara setting proxy di IE? Apa hubungannya? Undocumented relationship, yang sebenarnya bisa dimaklumi. Hee... Sekarang Y!M di notebook saya langsung wuss... wuss...

7 Comments

Salam kenal sebelumnya pak,

Terimakasih atas postingannya, saya nemu postingan Anda dari mbah gugel juga. Dari awal saya nda' ngerti, kenapa IE sangat berpengaruh ke YM, saya sudah delete cookies, files dan history yang ada di IE tapi tetep gak bisa sign in YM. Tapi saya gak inget sama sekali kalo saya pernah setting proxy di IE, ternyata disitu persoalannya. Postingan Anda benar2 menolong saya. Terimakasih sekali lagi ;)

wah, terima kasih bnyk info-nya mas, aku dah coba mcm2 cara tuk login ke YM gak berhasil2, sampe2 aku download berbagai macam messenger tapi gak ada yg cocok kecuali YM, tapi begitu cari di mbah gugle dan ketemu link ini akhirny aterpecahkan jg masalahku, hehehe, sekali lg thanks atas postingannya

makasi banyak ni pak informasi nya, aku jadi bisa ym-an lagi ni...

Wah terima kasih atas postingannya.sy juga mengalami masalah yg sama. dan sekarang sudah ketemu masalahnya berkat postingan anda.
terima kasih

gima tuh nyeting proxynya bor?trs pake proxy apa? tempatku juga g bisa masuk2 ke YM

Wedew... postingan lama neh. Mungkin dah obsolete secara Y!M kan dah versi 10. Soal settingan, ya tergantung tempat Bro Wira. Kalau memang pake proxy, coba diset di setting proxy di Internet Explorer, samain dengan setting proxy di Y!M. Lebih jelasnya baca link yang di atas itu aja.

saya punya masalah yg sama juga mas, tidak bisa login YM, trus juga saya ga pernah otak-atik proxy di IEnya, kenapa saya tiba2 ga bisa login ya? kejadiannya kayanya setelah saya update windowsnya, tapi update-an yg mana ya, banyak banget file updatenya v(^^)
mohon pencerahan

Leave a comment

Archives

Powered by Movable Type 5.14-en

Recent Comments

  • Ryudo: saya punya masalah yg sama juga mas, tidak bisa login read more
  • Adhi Widjajanto: Wedew... postingan lama neh. Mungkin dah obsolete secara Y!M kan read more
  • wira: gima tuh nyeting proxynya bor?trs pake proxy apa? tempatku juga read more
  • soesanto: Wah terima kasih atas postingannya.sy juga mengalami masalah yg sama. read more
  • macam-macam tips: makasi banyak ni pak informasi nya, aku jadi bisa ym-an read more
  • sultani_batola: wah, terima kasih bnyk info-nya mas, aku dah coba mcm2 read more
  • tyas: Salam kenal sebelumnya pak, Terimakasih atas postingannya, saya nemu postingan read more