Category: Extraordinary

November 8th, 2011 by Adhi Widjajanto

“Will…!!!” suara lantangnya kalau panggil Willi masih terngiang di benak saya. Saya memang nggak begitu dekat dengan adik ipar saya yang satu ini. Tapi apapun, saat dia meninggal hari Jumat lalu dada saya tetap merasa sesak juga. Masih 35 tahun, yang termuda di ruang ICU RS. Cikini. Darah tinggi, ginjal, jantung, dan sempat stroke. Saat menghembuskan nafas terakhirnya tensi menjulang di 200.
Mungkin tak banyak yang bisa saya kenang dari dia. Sikap dinginnya saat menyadari saya serius memacari kakaknya, beberapa ketegasannya saat “menggantikan” posisi Papa 7 tahun silam, tegang dan cerianya saat prosesi pernikahannya selesai, dan ngototnya agar Mama nggak tahu soal penyakitnya.
Mungkin… dia sudah jenuh dengan CAPDnya, lalu mencari mukjizat Tuhan sampai ikut KKR 2 minggu di Nusa Tenggara segala. Salut dengan niatnya, meski hati kecil saya sempat memprotes hamba Tuhan di sana yang sepertinya “main dokter-dokteran”. Apapun niatnya, Tuhan yang menentukan apa yang terbaik buat dia. Saya, istri saya, dan saudara-saudaranya, terlebih istri dan mamanya harus percaya itu. Setelah berjuang selama 3 minggu (2 minggu di RS Plumbon Cirebon, 1 minggu di RS Cikini Jakarta) akhirnya hari Jumat lalu pukul 17.30 meninggalkan raganya yang sudah tak tertolong lagi untuk menghadap Sang Pencipta.
Farewell my brother…

Posted in Extraordinary

November 2nd, 2011 by Adhi Widjajanto

Well, yang kami lihat kemarin lihat sih bukan biker cewek sembarangan. Yang “nemu” sebenarnya istri saya, saat dia nyeletuk, “Itu yang naik Ninja merah di belakang cewek ya? Kok pake Crocs cewek”. Saya menoleh (pas di lamer) dan memperhatikannya. Memang pakai sandal Crocs cewek, jeans, jaket dan sarung tangan kulit, backpack guede, dan helm full face. Mainin gas lagi pas lampu mulai hijau untuk “menghalau” biker-biker lain. Saya sempat ragu karena mukanya hanya terlihat sebagian saat dia membuka kaca menunggu lampu hijau (banyak kan cowok bermuka melankolis). Tapi setelah memperhatikan pahanya yang terbungkus jeans ketat jadi yakin dah… hahaha… cewek tulen. Ga ada cowok yang punya bentuk paha kayak gitu.
Euh, jadi berpikir mau DIY kamera di helm biar bisa candid anytime, anywhere. No pics = hoax? Wakakaka… Silakan yang penasaran. Kami kemarin ketemu dia di daerah Pesing…

Posted in Extraordinary

November 1st, 2011 by Adhi Widjajanto

Tadi siang saat saya mau “take off” dari parkiran motor SSS dikejutkan dengan melenggangnya cewek, full make up, menuju salah satu sepeda motor. Jujur, bikin saya menengok beberapa kali. Bukan karena cakepnya, tapi cuman pengin tahu, kenapa dia “bisa” naik motor di Jakarta tanpa takut penampilannya “turun”.
So, rambut panjangnya yang diikat sebagian pakai jepit diurai semua, lalu dikucir ke atas, gelung dikit. Trus pakai jaket tipis, helm half face, sarung tangan kain warna warni. Tas tangan dimasukkan ke backpack (sepertinya backpacknya ditinggal di motor) dan lewatlah dia bersama motornya di depan saya. Wow…
Saya sendiri kalau mau ke client hampir dipastikan bawa mobil. Alasannya, antara biar ga keringetan, trus biar ga perlu ganti pakaian, dan biar parkirnya lebih gampang (beberapa gedung di Jakarta ga menyediakan lahan parkir buat motor), dan yang terakhir ini biar ga basah kehujanan. Well, cewek tadi bisa tuh. Apapun pekerjaannya, saat dia menghadapi orang penampilannya cukup bikin saya menoleh, dan dia naik motor.
MOS: site survey dan datang lebih pagi untuk segala persiapan.

Posted in Extraordinary

September 21st, 2011 by Adhi Widjajanto

Tadi pagi saya dikagetkan Yanty karena ada petugas PLN datang ke rumah mau menyegel meter listrik karena belum bayar. Yah, memang telat sih, batas waktu tanggal bayar saya 20 September 2011. Tapi ini BARU TANGGAL 21 September 2011, makan siang pun belum! Rajin amat yak sok segel-segel. Wong kalau komplain listrik mati ke 123 saja response time nya ga akan secepat ini.
Akhirnya meter saya yang sudah disegel dibuka kembali setelah Yanty bayar via ATM dan fax bukti pembayaran ke 123. Entah bener ga masangnya, nanti malam harus dilihat lagi. Plus petugasnya minta uang lagi… Ampun dah. Dikasih 10 ribu sama pengasuhnya anak-anak, ngeloyor pergi. Kapan profesionalnya sih petugas lapangan publik di republik ini…

Posted in Extraordinary

August 10th, 2011 by Adhi Widjajanto

Kangen bisa gitu lagi. Tapi masih ada tugas ngabisin sekitar 550 kilometer lagi sebelum dibawa servis, jadi masih stuck dengan setir bundar ini sebelum balik ke setir lurus.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, kalau di bulan Ramadhan traffic Jakarta jadi lebih “lucu”. Daerah yang biasanya macet jadi sepi, sedangkan daerah yang biasanya lancar jadi padat merayap. Dan saya terjebak di rutinitas itu. Baru satu minggu balik bawa mobil ke kantor, bawaannya pengin nyalip terus. Padahal celah di depan ya hanya pas buat motor doang. Emang susah migrasi dari motor ke mobil. Lebih gampang sebaliknya, seperti Februari lalu saat mulai naik motor ke kantor, dengan mantapnya bisa selip sana sini, nge-gas-pol kalau pas sepi, atau cuman mainin akselerasi kalau mau nyalip angkot dan metromini yang stop & go selalu dadakan. Sebulan ini mesti menahan diri… Yah… hitung-hitung ikut puasa, belajar lebih sabar.
Efek bawa mobil jadi panjang karena menyangkut masalah isi dompet. Biaya bensin naik lima kali lipat, biaya parkir naik dua kali lipat. Apesnya lagi, kaki kanan saya sudah lupa caranya menginjak pedal gas. FC AVG saya hanya dapat segini…

Padahal dulu bisa di atas 9… hiks…

Posted in Extraordinary

July 27th, 2011 by Adhi Widjajanto

Ya ampuuunnn…!!! Teman saya sampai tanya begitu setelah berhasil mengunduh bergiga-giga PC game dan film. Karena dia sudah download, ya saya tinggal kopi saya to, wong “kebutuhan”nya juga mirip-mirip. Jadi saya nggak bisa kasih saran ke dia.
Di kantor sini kami dapat pilihan 3 AP. Masing-masing 1Mbps punya sendiri, 1Mbps punya kantor tetangga (yang lucunya dibiarkan open tanpa sekuriti apapun), dan satu lagi sekitar 5Mbps punya kantor tetangga yang masih satu grup dengan kami. Tinggal pilih. Ubuntu saya selalu bermasalah dengan multi routing yang dipasang pada AP kantor, jadi “default”nya sudah saya ubah untuk nyantol yang ke 5Mbps. Kalau lagi full speed bisa kayak di bawah ini…

Asik ya. Ni lagi mengunduh game Wii dual layer (8 giga lebih)…

Posted in Extraordinary

July 6th, 2011 by Adhi Widjajanto

Sebelumnya, perlu dijelaskan kalau saya tidak melakukan generalisasi bahwa pengaturan waktu “semua” cewek itu parah. Nope, bisa-bisa blog ini di-banned sama female readers… 😀 Saya hanya cerita kejadian yang saya alami saja.
Dulu… saya pernah berbantah-bantahan dengan salah satu teman (cewek), soal deadline pekerjaan. Debat kusir jadinya karena saya selalu tanya, “Lalu berapa jam kamu bisa kelarin tuh kerjaan???” dan dia selalu membalas dengan, “Ya nanti kalau saya sudah selesai saya kasih tahu!!!” Hati panas, emosi, etc… etc… Well, itu dulu, sebelum saya lebih memahami perempuan. Ha! Bukan berarti sekarang saya hebat, tapi saya terlatih… wakakakaka… trained by experiences.
Di rumah saya sedang “cuman berdua”. Libur sekolah ini anak-anak sedang ngabur ke rumah eyangnya, plus pengasuhnya. Jadi praktis kami berdua lebih bebas membahas apapun di rumah. Termasuk hal yang satu ini.

Read more of this article »

Posted in Extraordinary

April 19th, 2011 by Adhi Widjajanto

From INDOSAT
Plgn Yth, Info tagihan Anda bulan 04-2011 total sebesar Rp 29491. Jatuh Tempo tgl 07/05/2011/ Mohon abaikan apabila pembayaran telah dilakukan. Info: 111

Rekor nih! Apa ada yang salah di billingnya yak? Nunggu billing via email kok ga dateng-dateng…

Posted in Extraordinary

April 4th, 2011 by Adhi Widjajanto

Sekali lagi saya merasa bangga diberi kepercayaan Oom Jules (paper-replika.com‘s owner) untuk melakukan test build. Kali ini pola tanpa instruksi, tanpa penomoran yang biasanya Oom Jules buat untuk semua pola kertasnya. Kali ini hanya ilustrasi dengan kata-kata singkat. “UYCS”, katanya sering pada builder, singkatan dari Use Your Common Sense alias pakai imajinasimu, atau kasarnya, pikiro dewe! Ha!
Setelah terima emailnya, saya cukup terkejut dengan detail pattern yang Oom Jules pakai. Ini desain tahun 2007! Tapi yang bikin saya ngekek total ini:

dasar males… flaps aja nggak digambar… api lebih parah lagi yang di bawah ini:

WTF…!!! Hie… hie… hie… Test builder pola ini hanya dua, saya dan satu orang lagi dari luar negeri. Entah dia dapat ilustrasi versi Indonesia atau inggris… Xixixixixi…

Posted in Extraordinary

March 8th, 2011 by Adhi Widjajanto


Asik ya, semua hitam kecuali kipas anginnya. Ehm… apa ntar Sabtu saya cat sekalian ya? Hehehe…

Posted in DIY, Extraordinary