Extraordinary

Hubungan antara Usia Pakai Accu Mobil dengan Work From Home

Ini rekor terlama saya pakai accu, 3 tahun 6 bulan 5 hari. Itupun ga langsung mati total. Jadi sekitar sebulanan waktu starter sudah kedengaran ga enak, rada lama sedetik dua detik. Dan setelah tiga hari ngejogrok di carport, mulai lah sekali miss start, walau saat diteruskan masih bisa nyala mesinnya. Langsung deh ke toko oli …

Hubungan antara Usia Pakai Accu Mobil dengan Work From Home Read More »

Google Chrome – Managed By Your Organization

Hah!!!??? Apa pula ini? Setahu saya kantor ga ada urusan sama browsing habit saya. Lalu? Malware!!! Oh tidaaakkk!!! Emang Avast (gratisan sih) ngapain aja??? Usut punya usut, ternyata banyak juga yang berteriak sama. Ada yang menyarankan scan malware (saya pakai MalwareBytes, lagi-lagi yang versi gratisan), ga nemu apa-apa. Trus dari Google support forum juga ada …

Google Chrome – Managed By Your Organization Read More »

Mudiknya Ditunda Dulu Yaaa…

Percakapan Yanty dengan Mbak Erna:Q: Trus Mbak Erna gimana nanti Lebaran?A: Ya nggak mudik lah Bu… Paling nanti Juni baru pulangPadahal saya sebelumnya sudah worry. Nyari ART dulu aja udah susah, jaman covid-19 gini apalagi. Kalau bisa mudik, belum tentu bisa balik lagi. Kalaupun bisa balik lagi, bisa aja OTG.Solved in seconds… Mbak kami yang …

Mudiknya Ditunda Dulu Yaaa… Read More »

#workfromhome

Terhitung dari 16 Maret 2020, kantor saya menerapkan Work From Home (WFH), terkait covid-19. Cuman karena Yanty masih ngantor, saya masih antar jemput, biar dia ga berdesak-desakan di halte busway, dan tetap bisa menerapkan Social Distancing/ Physical Distancing yang sampai saat ini disarankan pemerintah. Teman kantor ada yang nyindir, saya (dan beberapa teman senasib) merupakan …

#workfromhome Read More »

Ayo Main Bola Lagi!

Pernah di bully waktu kecil gara-gara nama? Istri saya namanya Yanty, selalu dijodoh-jodohkan dengan teman lainnya yang bernama Yanto. Saya? “Adi, ayo main bola lagi!” Yang tahu maksudnya berarti kita seumuran. Dan itu ga cuman waktu kecil doang. Candaan itu juga nongol lagi pas kuliah, bahkan saat saya sudah bekerja. Beban? waktu kecil jelas bikin …

Ayo Main Bola Lagi! Read More »

DIY: Cruise Control on Honda BR-V, Preparation

Proyek ini sudah saya nantikan sejak 2013. Setelah beberapa kali gagal menyalakan cruise control secara OEM di Honda Jazz GE8, kemudian alternatif menggunakan modul tambahan dirasa cukup mahal, lambat laun proyek ini terpendam cukup dalam. Sampai kemarin, saat dirasa punya modal cukup untuk mewujudkan, saya memberanikan diri mempersiapkan perangkatnya. Impor dari Jepang dengan harga cukup …

DIY: Cruise Control on Honda BR-V, Preparation Read More »

Layanan Online PLN: Proses Perubahan Daya

Ini dahsyat. Saya isi formulir perubahan daya PLN tanggal 22 jam sebelas malam via online. Beberapa menit kemudian saya mendapatkan kode bayar via email. Karena tanggal 23 sibuk, baru tadi pagi (tanggal 24) istri saya bayar via ATM. Proses administrasi dapat dicek via online juga. Dan hebatnya, sore ini petugas PLN datang mengganti MCB. Salut …

Layanan Online PLN: Proses Perubahan Daya Read More »

DIY: Pasang Peredam untuk Atap Honda BR-V

Suara klotak-klotak saat hujan, persis kek lagi neduh di gudang pas hujan. Katanya dengan pasang peredam aspal suaranya lebih jadi klutuk-klutuk. Nambah peredam busa suara jadi tuk-tuk. Nah saya lakukan step pertama dulu saja. Busanya blom ada.