DIY: Ganti Shock Honda Vario 160

DIY: Ganti Shock Honda Vario 160

November 4, 2023
DIY: Pasang Mini LED Projector di Honda Vario 160

DIY: Pasang Mini LED Projector di Honda Vario 160

October 14, 2023
DIY: Front Fender Extender (Mud Flap) at Honda Vario 160

DIY: Front Fender Extender (Mud Flap) at Honda Vario 160

September 24, 2023
Benerin Tali Tutup Tangki Bensin Honda BR-V

Benerin Tali Tutup Tangki Bensin Honda BR-V

February 12, 2023
DIY: Peredam Lantai Honda BR-V

DIY: Peredam Lantai Honda BR-V

June 19, 2022
OpenVPN Server di Windows 11

OpenVPN Server di Windows 11

March 8, 2022

Server Offline Gegara Provider

Pas kerjaan kantor menumpuk, pas dapet tugas keluar kota, kok ya pas server yang saya maintain bermasalah. Mana ga cuman satu errornya. Yang pertama, Let’s Encrypt yang dulu cukup puas dengan satu DNS server, sekarang ngambek harus bisa auth via dua DNS server. Kalau ga di resolve, akan ada belasan...

DIY: Ganti Shock Honda Vario 160

Sejak pakai Vario 160 buat ngantor tiap tanggal ganjil, kaki saya sering capai, apalagi kalau macet (dan memang sering macet). Posisi jok terlalu tinggi buat saya yang hanya 162cm, jadi terpaksa jinjit. Sudah nanya sana sini untuk alternatif shock pengganti yang lebih pendek cuman belum ada yang cocok dari segi...

DIY: Pasang Mini LED Projector di Honda Vario 160

Kesan pertama kali pakai motor ini: lampunya kayak lilin. Low beamnya hampir ga kelihatan walau di aspal kering sekalipun. Hi beamnya lumayan, tapi kan ga bisa terus-terusan. Padahal kalau pulang kantor beberapa kali kena gelapnya malam. Mau diupgrade kayak Vario 125 saya yang lama kok males retrofitnya. Maklum mata udah...

DIY: Front Fender Extender (Mud Flap) at Honda Vario 160

Jadi karena viral di sosmed rangka motor Honda yang berkarat dan keropos, daripada cuman berkeluh kesah gada guna, lebih baik do something kan. Salah satunya pasang mud flap di fender depan biar air ga nyiprat ke tulang depan motor. Nyari sebentaran doang trus beli di olshop, pasang sendiri pake kunci...

Android: Adaptive Battery vs Adaptive Power Saving

Adaptive Battery dan Adaptive Power Saving merupakan fitur-fitur yang ditawarkan oleh beberapa ponsel Android terbaru untuk membantu memperpanjang daya tahan baterai. Adaptive Battery adalah fitur yang mempelajari kebiasaan pengguna dalam menggunakan aplikasi dan kemudian menyesuaikan penggunaan baterai berdasarkan pola penggunaan tersebut. Sementara itu, Adaptive Power Saving adalah fitur yang secara...

Suka Duka Punya Anak Cewek Yang Sudah Beranjak Dewasa.

Ini cerita dia sendiri: pernah berdiri di pinggir jalan nunggu kakaknya jemput digodain cowok lewat, di sekolah abis putus dari pacar pertamanya udah diantri sama yang lain, dan mungkin ada kejadian-kejadian lainnya yang enggak/ belom diceritain ke saya. Pengamatan bapaknya, dia itu physically attractive kalo dibandingin sama temen-temen cewek lainnya,...

Peer Matematika Kelas 4 SD

Kemarin Yanty balik malem karena ikut Zumba di kantor. Pas Rara ada peer Mat, pas juga Willi lagi liburan di rumah. Waktu Rara bilang peernya susah, saya trus bilang “Coba tanya Kakak gimana caranya”. Tapi beberapa menit kemudian Willi nyerah. Dia bilang De Rara belum tahu basicnya… Hm… Penasaran, saya...