• Lowering Kit Triple S dan Ganti Karet Support Shock Honda BR-V
    Sudah sejak lama saya pengen turunin ground clearance mobil. Nggak sampe kandas seperti brandaz, cuman biar fitment pas aja. Ganti velg ring 17 dan menipiskan ban memang tanggung, jarak ban dengan fender jadi lebih lebar, terkesan cingkrang. So, setelah nabung berbulan-bulan dan mengoptimalkan cashback di olshop, akhirnya kebeli juga lowering kit bikinan Taiwan ini. Kata …

    Lowering Kit Triple S dan Ganti Karet Support Shock Honda BR-V Read More »

  • Hubungan antara Usia Pakai Accu Mobil dengan Work From Home
    Ini rekor terlama saya pakai accu, 3 tahun 6 bulan 5 hari. Itupun ga langsung mati total. Jadi sekitar sebulanan waktu starter sudah kedengaran ga enak, rada lama sedetik dua detik. Dan setelah tiga hari ngejogrok di carport, mulai lah sekali miss start, walau saat diteruskan masih bisa nyala mesinnya. Langsung deh ke toko oli …

    Hubungan antara Usia Pakai Accu Mobil dengan Work From Home Read More »

  • Ribetnya jadi Web Admin
    Baru nyadar jadi web admin itu adalah fulltime job, ga bisa sambilan. Ini kalau emang mau beneran websitenya jalan yah, ga sekedar tampilan html dan gambar menuh-menuhin Internet yang udah ruwet. Perlu dedikasi tinggi, paling tidak itu yang saya alami beberapa hari terakhir ini dan nambah tingkat kepeningan kepala saya. Website kantor sudah lama tak …

    Ribetnya jadi Web Admin Read More »

  • Google Family Link
    Udah pernah denger? Kebetulan saya membuat Google child account untuk Rara, karena usia dia tak memungkinkan untuk membuat akun terpisah. Akun ini tadinya hanya dipakai untuk keperluan sekolah online, cuman karena Rara akan pegang hape, jadi saya siapkan sekalian menggunakan akun yang sama. Pertama, saya login pakai akun saya sendiri, lalu saya tambahkan akun Rara. …

    Google Family Link Read More »

  • Gowes Sesat Nyasar Ala Kuch PAG
    Karena gowes cuman bertiga, dan sama-sama gada yang niat liat gmap, akhirnya nyasar. Ketemu turunan jahanam (karena pastinya depannya ada tanjakan jahanam juga), kubangan, jalan berbatu, pokoknya ga roadbike friendly lah. Cuma gowes hari ini seru. Yang tadinya mau ke dalkot plus plus, jadinya ke alsut plus plus, eh sama Om PAG diajak ke PUSPIPTEK ngecek jalanan, …

    Gowes Sesat Nyasar Ala Kuch PAG Read More »

  • Dikerjain Ban Sepeda
    Gowes pagi-pagi ke dalkot dan sampai Kota Tua ban kempes. Brenti buat ganti, eh ban serepnya juga bolong! Nggak banget dah, padahal ban serep itu baru. Untung Romy bawa ban serep juga. MoS: pas beli ban, langsung inflate. Kalau beli online jangan lupa divideoin biar bisa retur. Oh ya, beli ban yang mahalan lah, paling …

    Dikerjain Ban Sepeda Read More »

  • DIY: Repairing Mi Portable Air Compressor
  • Review TWS: Jete Openearpro
    Saya memang lagi nyari TWS yang nyaman dan aman buat gowes karena Xiaomi True Wireless Earphone 2 yang dibeli beberapa bulan lalu terlalu kecil untuk di telinga. Setelah beberapa pertimbangan, antara beli IEM, atau earbuds yang ada fitur transparencynya, atau beli bone conduction ala-ala (open air?), antara yang terbaik termahal atau secukupnya murah, akhirnya ssya …

    Review TWS: Jete Openearpro Read More »