ActiveSync Menghapus Data Saya…!!!

“Deleting this source deletes only the sync relationship and items exclusively used by that source. All others will remain on the device. Would you like to continue?” dan saya bodohnya menekan tombol “Yes”. Kutu kupret!
Saya sudah heran, kok prosesnya lama… ternyata oh ternyata. Di Windows Mobile 6 kalau menghapus ActiveSync Relationship berarti data yang sudah pernah di sync akan ikut hilang! Whaa…!!! Beda dengan di Windows Mobile 5 yang datanya masih nangkring di PDA. Bener-bener dah.
Kemarin akhirnya reSync lagi dengan archive lama. Lucunya, record baru yang belum pernah ter-Sync masih ada di PDA, tapi data lama yang terupdate tapi belum di-Sync ya ter-Restore dengan status lama. Hiks…

July 29th, 2009 by