Ini salah satu modifikasi yang sudah saya inginkan sejak lama. Baru terealisasi karena dapat “sumbangan” LED strip dari Oom Yohan.
Hasilnya dulu yah, biar ngiler… 😀


Waterproof ga yah?

Ternyata lumayan… 😀
Rangkaiannya sangat sederhana: positif aki sambung ke kutub positif LED strip, kutub negatif LED strip sambung ke kabel negatif (warna biru) lampu kabin tengah.
Persiapan…

Sambung dengan kabel.

Bungkus dengan isolasi bakar, lalu secured dengan lem tembak agar lebih waterproof.
Pemasangan…

Pemasangan di handle pintu. Double tape diganti dengan 3M ori agar yakin tidak lepas. Kabel diselipkan melalui lubang yang sudah ada, kemudian difiksasi dengan duct tape (cuma punya warna coklat, kapan-kapan ganti yang putih ah).

Jalur kabel di dalam pintu. Harus yakin tidak menghalangi pergerakan kaca jendela.

Jalur kabel di pintu belakang.

Jalur kabel di pintu depan. Masuk ke dalam kabin melalui grommet biar rapi.

DIY: Door Handle Light

8 thoughts on “DIY: Door Handle Light

  • September 28, 2013 at 9:22 am
    Permalink

    om, ini Door LED nya nyala kalo Head lamp nyala ato gimana?
    Salam kenal om, blog nya bagus.

    Reply
  • February 23, 2014 at 12:18 am
    Permalink

    Bro.. Setelah lednya ditempelin di belakang handle pintu trus kabelnya dari ke 4 lednya disolder jadi 1 tah? Terus kabel dari ke 4 lednya dihubungkan dengan apa supaya bisa nyala. Aku sdh terlanjur bongkar njezz trus mau pasang kabelnya bingung. Ini lagi digarasi soalnya cover doornya sdh aku buka. Tolong dijawab yah. Thnks

    Reply
  • July 3, 2014 at 9:15 pm
    Permalink

    Ke Dom light broo… Tarik kabel Dari lampu Dom light nya… Kalo and punya rush sih Dari Dom depan aja 2 kanan kiri… Buat ikut dome light nyalanya pas di remote…

    Reply
  • December 27, 2014 at 2:10 am
    Permalink

    Om Adhi, kalo buat honda city GD8 (sama dengan jazz GD3) kabel dari LED sambungin kemana ya? Saya ga tau kabel mana yg ada arusnya waktu unlock mobil. Makasih om 😀

    Reply
  • December 29, 2014 at 7:48 am
    Permalink

    Ke kabel lampu kabin tengah. Bisa diakses dari MICU di bawah setir. Kabelnya biasanya berwarna biru muda. Baik GD3, GE8, DD2, dan DD4 warna kabelnya sama. Harusnya di City sama juga.

    Reply
  • January 3, 2018 at 9:24 am
    Permalink

    Kalau untuk mobil ayla gmn carany masang tolong dong alny mobil udh saya bongkar

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × five =