Entah kenapa Honda bikin susah pengguna Mobilio dengan tidak memberi penerangan pada master switch di konsol pintu, sehingga jika mau membuka/ menutup pintu/ jendela harus meraba-raba dahulu.
Setelah 2 hari otak atik, akhirnya kepasang juga lampunya. Pakai LED sehingga tidak begitu panas.

Kiri: mati; Kanan: nyala.
Mau?

DIY: Lampu Tombol Doortrim Honda Mobilio

17 thoughts on “DIY: Lampu Tombol Doortrim Honda Mobilio

  • July 21, 2014 at 9:46 pm
    Permalink

    Sama boss…sy jg mau….
    Kalo bs sih, tolong di emailkan cara pasangx boss
    Thx

    Reply
  • August 13, 2014 at 12:23 pm
    Permalink

    saya mau jg dong mas Adhi..

    Reply
  • December 2, 2014 at 11:54 am
    Permalink

    Ajarin dong Bro, tahapan bongkar dan pasang lampu u/ power window Honda Mobilio.
    Thanks.

    Reply
  • April 18, 2017 at 2:11 am
    Permalink

    Jogja alamatnya dmana bos? Aq mau pasang juga

    Reply
  • April 18, 2017 at 2:13 am
    Permalink

    Sama control switch yg disetir bisa dinyalain jga ga inlay nya?

    Reply
  • April 18, 2017 at 2:18 am
    Permalink

    O,,iya mas adhi,,, sama instrument indicator perseneling CVT mobilio jga bisa dinyalain jga ga ya,,soalnya klu malem ga kliatan ..

    Reply
  • May 14, 2017 at 11:39 am
    Permalink

    Pak punya foto tahapan bongkar dan pasang lampu u/ power window Honda Mobilio.Thx

    Reply
    • May 15, 2017 at 8:34 am
      Permalink

      Ga ada fotonya Om. Simpel kok:
      1. Buka arm rest
      2. Tempel LED ke samping tombol
      3. Sambung LED ke kabel lampu senja

  • June 27, 2017 at 2:04 pm
    Permalink

    Apa ada tutorialnya utk BRV? dan kalau ke bengkel, pekerjaan begini namanya apa ya?

    Thanks

    Reply
    • July 12, 2017 at 6:01 pm
      Permalink

      Di BRV tombol doortrim kan sudah nyala Om… 😀

  • July 19, 2017 at 11:10 am
    Permalink

    Hah, masa om? kan yang nyala cuma “Auto” power window aja kan?

    Reply
    • July 19, 2017 at 11:57 am
      Permalink

      Nah iya. Kalau saya sih cukup satu yang nyala. Hehehe…

  • February 9, 2018 at 8:58 pm
    Permalink

    Jalur menyambung ke lampu senjanya ada gambarnya om ?

    Reply
  • February 10, 2018 at 12:04 pm
    Permalink

    Masi bingung cari kabel jalur untuk nyambungin dari led ke saklar lampu senja…kabel apa aja yang dihubungin, bisa bantu kasi tutornya om ?

    Reply
    • February 10, 2018 at 9:12 pm
      Permalink

      Kabel lampu senja di mobil Honda biasanya warna abu-abu. Tarik kabel dari pintu melalui grommet ke dalam kabin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × three =