38 thoughts on “DIY: Cruise Control @ Toyota Innova

  • April 8, 2015 at 12:23 pm
    Permalink

    kalau boleh tahu… beli Pivot 3Drive Alpha nya dimana yaa… thanks

    Reply
  • April 8, 2015 at 12:25 pm
    Permalink

    kalau boleh tahu, beli unit Pivot 3Drive Alpha dimana yaa. thanks

    Reply
  • April 8, 2015 at 1:25 pm
    Permalink

    Beli dari webstore Cina. Risky but worth for the penny. Di beberapa toko offline di Jakarta sepertinya ada juga.

    Reply
  • April 29, 2015 at 5:36 pm
    Permalink

    beli di web apa gan pivot 3 drive alpha ? ane nyari2 di bdg susah bgt soalnya

    Reply
  • May 4, 2015 at 10:39 am
    Permalink

    di rakuten kena berapa om total2 ? kalau si pivot ini bisa disambungin ke tombol cruise control yg buat ge8 gak ya? soalnya pasang satu set tombol audio sama cruise, eh taunya ecu jazz indo gak support cruise jadi pengennya sih disambungin kesana bisa gak ya om ?

    Reply
  • May 4, 2015 at 10:42 am
    Permalink

    Kalo yang di Rakuten cek aja Om di webnya. Bisa sambung ke tombol OEM Honda, sudah pernah pasang buat Mobilio, cuman blom dipost di mari.

    Reply
    • January 24, 2019 at 11:28 am
      Permalink

      om adhi buat tutorial dong pasang Pivot 3Drive Alpha di mobilio hehe

    • January 29, 2019 at 1:02 pm
      Permalink

      Sesuai instruksi di Pivotnya aja sih Om. DIY saya kemarin mostly modif 3Drive Alpha biar nyambung sama tombol setir OEM Honda.

  • May 4, 2015 at 3:51 pm
    Permalink

    sip sip gan kalau ane beli di ss kira2 bisa masang disambungin ke tombol oem honda gak ya ? atau ane ke jakarta aja samperin om adhi hehehhe :p

    Reply
    • June 19, 2020 at 9:18 pm
      Permalink

      Om..bisa pasang cruise control jazz rs 2013 ge8,..klu ada no tlp sy mau tanya2,tks

    • June 20, 2020 at 5:57 pm
      Permalink

      Kalau pake modul Pivot 3Drive Alpha atau modul lain yang support cruise tinggal ikutin instruksinya aja Om. Kalau GE8 kabel VSS ada di belakang head unit, dan tak perlu beli THA-SA.

  • May 5, 2015 at 7:08 am
    Permalink

    iya om jaz rs matic, kabarin aja om kalau ada waktu hehehe, nanti saya pm aja di kaskus

    Reply
  • May 17, 2015 at 7:45 pm
    Permalink

    Bro adi ane udh dapet pivot 3drive alphalpha dari ss ternyata harga ss sama rakuten bedanya lumayan ya om hehehe
    Pas saya tanya ke ss mereka gak bisa sambungin ke cruise control di setir, ada kontak yg bisa dihubungin om ? Kalau om ada waktu mohon bantuannya pasang pivot hehhe..

    Reply
  • July 3, 2016 at 10:57 am
    Permalink

    Om bs bantu pasang cruise control di civic fd1, klo bs si skalian connect ke tombol oem stir nya honda? Atau ad referensi bengkel? Pakai pivot3drivealpha atau apa biar bs aktif gaapa hehehe kebetulan sy kenali daerah di video itu citra 6 kan? Tetangga nih, sy di yellow chrysant

    Reply
  • July 16, 2017 at 6:33 pm
    Permalink

    gan..kalo pivot 3 drive alpha bisa di psng di all new innova reborn 2016 type Q bensin matic ngk ya?

    Reply
    • July 19, 2017 at 11:57 am
      Permalink

      Wah kurang tahu saya Om

  • July 19, 2017 at 10:25 pm
    Permalink

    gan,,kalo kabel speed sensor itu yang warna orange bkn? yg kayak gmbar agan di atas..
    apa smw innova kabel speed sensor nya warna orange atau bisa warna lain y gan?
    ga ada ciri khusus y kalo itu kabel speed sensor?
    sy mau cb psng pivot alpha di innova reborn sya,,cm kabel speed sensor yg msih ragu2

    Reply
    • July 25, 2017 at 7:18 am
      Permalink

      Om Ryan, itulah susahnya Toyota. Tiap ganti model, kabelnya kemungkinan ganti. Jadi saya tidak bisa pastikan karena belum pernah handle Innova Reborn. Maaf.

  • December 27, 2018 at 12:06 am
    Permalink

    gan tanya, waktu beli pivot dr Jepang, agan beli wiring hardness enggak(tempat konektor) ane cek di list compatible car list mobil jepang semua ya, takutnya konektornya gak nyambung gitu kalo salah beli

    Reply
    • December 27, 2018 at 9:11 am
      Permalink

      Harness ke pedal gas pasti dibeli Om. Kalau yang ke rem ada yang beli ada yang nggak.

  • December 27, 2018 at 10:03 am
    Permalink

    oke, terimakasih atas balasannya.
    https://ibb.co/Bnc9dvP
    https://ibb.co/F7W1XvT
    tolong cek link gambar ini gan, ane belum sempat bongkar socket pedal dan rem mobil ane. (fortuner 2012) menurut diwebnya sih 2KD-FTV itu masuknya ke brake pedal BR-2 dan harnes accel type 1.
    mohon dicek ya gan tipe soketnya BR1 atau BR2. makasih…..

    Reply
    • December 27, 2018 at 10:19 am
      Permalink

      Saya ga punya Innova Om, jadi ga bisa cek. Maaf. Yang saya pasang ini mobil teman.

  • December 27, 2018 at 10:37 am
    Permalink

    oke, terimakasih.
    posisi speed sensornya udah bener disitu ya gan sesuai foto? nyoloknya pake apa ya gan kalo kupas kabel terus ditusuk doang bisa gak?

    Reply
  • March 11, 2019 at 3:32 pm
    Permalink

    Mas Adhi…posisi jakarta nya dimana ya? Mobil saya fortuner vrz 2016. Bingung masang wire nya…

    Reply
    • March 11, 2019 at 9:07 pm
      Permalink

      VRZ bukannya tinggal beli tombol setir trus plug and play nyala fungsi cruise nya?

  • March 29, 2019 at 12:23 pm
    Permalink

    Mas adhi dijakarta yg jual Pivot 3D alpha dimana yah saya mau nyoba di innova bensin matic sya.

    Reply
    • March 29, 2019 at 12:33 pm
      Permalink

      Wah maaf ga bisa bantu Om. Cuman kalau mau yg 2nd ada nih, punya temen, sy yg masang juga, bekas di Innova juga.

  • April 3, 2019 at 12:47 pm
    Permalink

    Masangnya susah Gak Om?? Ada video tutorialnya??

    Reply
    • April 3, 2019 at 3:53 pm
      Permalink

      Masang ikutin petunjuknya aja Om. Trus kabel VSS buat Innova bisa cari di Internet ada infonya kok, saya udah lupa kabelnya yg mana.

  • August 5, 2019 at 11:00 am
    Permalink

    om, boleh minta nomer wa om? atau wa saya ke 08558646334. masih ada kah yg om bilang pivot 3 drive alpha 2nd nya? bisa buat honda freed gak ya? makasih

    Reply
  • January 11, 2020 at 9:02 pm
    Permalink

    Om adhi , mau nanya , u/ kabel reverse harus terpasang tidak ?

    Reply
    • January 26, 2020 at 8:31 am
      Permalink

      Sebaiknya dipasang, karena Pivot punya fitur throttle control. Kalau reverse dipasang, saat mundur throttle control otomatis off, jadi ga akan ada kejadian kenceng ke belakang.

  • July 3, 2020 at 1:42 am
    Permalink

    Halo om, saya mau tanya untuk sienta dimana ya bisa dapat lokasi kabel speed signal? karena saya mau koneksikan speed signal ke speed pivot 3d alpha cruise nya, tapi msh bingung speed signal wire nya letaknya dimana? apakah di belakang HU atau speedometer atau di bagian ECU/ECM( di pin nomor berapa untuk vss/speed signalnya? terimakasih om sebelumnya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − one =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.