Hati-hati bagi yang hendak membeli secara online GPS Garmin, terutama yang tipe LM. LM berarti lifetime map update, dapat gratis update peta selamanya. Saya beli Nuvi 55 LM yang ternyata bukan untuk Indonesia, tidak ada peta City Navigator Indonesia di dalamnya, sama tokonya hanya dimasukkan peta NavNet. Crap! Lalu gimana?

Akhirnya saya coba kontak ke tokonya berbarengan dengan mencari solusi alternatif ke milis id-gps. Setelah sesiang menanti akhirnya tokonya memperbolehkan saya retur. Namun di lain pihak teman-teman dari id-gps juga memberikan solusi DWYOR. Well, demi ngoprek dan demi ketenangan hati saya pilih yang kedua saja. Download secara manual peta City Navigator dari situs Garmin, buka kuncinya, dan beres. CN Indonesia uploaded dan semua fitur berfungsi sempurna.

Update Peta Garmin Nuvi 55 LM

9 thoughts on “Update Peta Garmin Nuvi 55 LM

  • August 24, 2015 at 7:41 pm
    Permalink

    gimana bos caranya? punya sy juga sama ga ada peta city navigator indonesianya

    Reply
  • September 5, 2015 at 8:02 am
    Permalink

    Gan..bisa dibagi dong ilmunya untuk update peta indonesia garmin 55lm yg bukan versi indonesianya.. makasih

    Reply
    • September 7, 2015 at 8:37 am
      Permalink

      1. Download file peta dan file JCV nya dari situs Garmin.
      2. Cari tool buat unlock, Googling: “Garmin Unlocker”.
      3. Unlock peta dan file JCVnya.
      4. Kopikan ke device.

  • September 25, 2015 at 5:00 pm
    Permalink

    Mas Adhi saya sudah download CN Indonesia 2015.20 tapi di unlock masih belum bisa,

    Reply
    • June 13, 2018 at 5:13 am
      Permalink

      Mas Adi gmn caranya ya?punyaku juga type 55lm nggak muncul jalannya yg 3D

    • June 13, 2018 at 3:43 pm
      Permalink

      Untuk 55LM garansi resmi Indonesia tinggal update map online saja.

  • October 21, 2015 at 2:03 am
    Permalink

    Mas, coba kasih link garmin unlockernya dong…

    Reply
  • May 20, 2016 at 9:27 pm
    Permalink

    masbro, maaf download peta resminya dimana yah…saya cari2 tetap harus connect ke garmin launcher. Saya jg pakai Nuvi tp seri Nuvi 50 nih.

    Reply
  • May 27, 2018 at 6:15 pm
    Permalink

    Bisa minta tolong link peta Garminnya, kalau sekarang gak bisa download peta garmin di webnya, harus lewat launcher. terima kasih atas bantuannya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + ten =