Category: Shouts & Whispers

March 15th, 2018 by Adhi Widjajanto

Ada yang perlu effort lebih saat periode lima tahunan perpanjang STNK: cek fisik dan ganti plat nomor. Saya mencoba menuliskan flownya biar ga lupa: Read more of this article »

Posted in Shouts & Whispers

November 26th, 2017 by Adhi Widjajanto


Kemarin saya baca di FB BRaVer kalau ada yang ditelpon BeRes terkait recall perbaikan rem. Setelah konfirmasi dengan salah satu member yang juga bekerja di Honda, saya berinisiatif untuk kontak ke Honda langganan, yang lebih dekat dengan rumah saya untuk melakukan konfirmasi. Tinggal sebut no rangka mobil, SA akan melakukan pengecekan apakah mobil kita termasuk dalam program recall atau tidak. So, karena mobil saya termasuk dalam program recall, jadi saya menjadwalkannya untuk melakukan perbaikan/ penggantian hari ini. Masuk jam 8 pagi, selesai jam 9.30.

Read more of this article »

Posted in Shouts & Whispers

October 16th, 2017 by Adhi Widjajanto

Endorse? Boleh saja beranggapan demikian. Wong nyatanya saya pakai hosting di MTPCloud ga bayar. Selain jadi admin, saya juga percaya dengan barang dagangan saya sendiri. Okay, mari kita mulai endorsementnya.

Saya sudah bertahun-tahun nyaman di salah satu hosting provider terbesar di Indonesia. Seluruh domain dan hosting yang saya kelola, baik itu milik sendiri atau milik teman, hostingnya di situ juga. Intinya, no complaints: cheap & reliable. Well, at least sampai sebulan yang lalu, bikin saya pusing. Hosting sering mati. Karena tidak ada garansi uptime, saya tidak bisa komplain keras. Support tickets sampai menumpuk panjang. Komplain pagi, siang beres, malam mati lagi. Ujung-ujungnya mereka sarankan pindah server. Wew, kalau server mereka sudah di cloudkan semua, bukannya lebih baik mesin-mesinnya dicluster jadi satu agar dapat high availabilitynya ya? Entah lah, saya sudah capek, dan memutuskan pindah ke provider lain.

So, kenapa saya pilih MTP Cloud. Read more of this article »

Posted in Extraordinary, IT Freaks, Shouts & Whispers

August 2nd, 2017 by Adhi Widjajanto

Setelah kenal dengan ISP Config beberapa tahun lalu, saya “punya” server imut, ditaruh di gedung Cyber, lalu disewakan ke beberapa kenalan sebagai shared hosting. Mayan lah, nutup biaya operasional, tiny margin, lots of fun. Sebenarnya saya mencari fun nya saja sih. Lama-lama banyak layanan sejenis yang (menurut saya) harganya murah ga masuk diakal. Saya putuskan memindahkan customer-customer saya ke layanan tersebut, dan menjual server imut saya itu.

Sekarang, karena kantor mulai menyediakan layanan cloud, saya juga jadi punya playground baru, install ISP Config lagi, jajal ini itu, the fun part is back! Hehehe… Ada yang mau host web nya di tempat saya? Ada di data center tier 3 lho, pakai DRUPS dan vMotion.

Posted in IT Freaks, Job Loads, Shouts & Whispers

May 17th, 2017 by Adhi Widjajanto

Windshield BR-V saya benar-benar sangat mengganggu mata. Sangat berlawanan dengan windshield Jazz lama yang kinclong every day. Ditinggal semalam saja besok paginya debu sudah menempel banyak sekali. Dan anehnya tidak bisa hilang hanya dengan kemoceng, harus pakai glass cleaner atau paling tidak air. Airpun bakal membekas guratannya walau sudah dilap pakai MF (micro fiber towel) sekalipun.

Saya sudah mencoba beberapa produk water repellent, sampai terakhir usaha memolesnya pakai scrubber. Ga ngefek juga. Debu tetap menempel, tetesan air apalagi. Hasil wiper jadi tidak pernah bisa optimal.

So, saat teman-teman BRaVer jalan-jalan ke IIMS 2017 dan mendapat penawaran dari Glass Fusion, saya memutuskan untuk ikutan.

Read more of this article »

Posted in Shouts & Whispers

May 13th, 2017 by Adhi Widjajanto

Mau dipotong gimana Kak?

Cepak

Hasilnya rambut saya dipotong pendek. QC nya Yanty, pokoknya sampe ga bisa dijambak berarti udah pas.

Itu kalau di salon. Kalau di barber shop ternyata beda. Same question, same answer, different result. Rambut saya benar-benar jadi cepak ala Taruna. Hahaha…!!! Banyak teman-teman sampai pada pangling, karena terakhir rambut saya super panjang.

Omong-omong, rata-rata saya mampir ke tukang cukur itu tiga bulan sekali. Pelit yah… wkwkwk…

Posted in Shouts & Whispers

May 5th, 2017 by Adhi Widjajanto

Diversity for Invernity, itulah tema yang diangkat oleh BRaVer Community (INVERNITY) untuk event tahunan di Jambore Nasional pertama. Diselenggarakan pada tanggal 23 April 2017 di Yogyakarta.

Acara yang diikuti hampir dari seluruh chapter dengan sekitar 150 kendaraan Honda BR-V dan 450 peserta menambah warna di Yogyakarta. Waktu kedatangan dan akomodasi peserta pun beragam. Kedatangan peserta variatif dari 21 hingga 23 April untuk menikmati wisata di Yogyakarta dan sekitarnya. Penginapan yang digunakan pun beragam sehingga memberi kesan BRaVer (sebutan bagi anggota INVERNITY) menceriakan seluruh pelosok Yogyakarta.

Read more of this article »

Posted in Extraordinary, Shouts & Whispers

February 15th, 2017 by Adhi Widjajanto

Watch the video below:

Pros:

  • Easy take off and landing using 1 button
  • Pretty stable with altitude hold

Cons:

  • Underpowered fighting even low wind
  • 7 minutes battery seems so quick (that’s why I have 3)

 

Posted in Shouts & Whispers

December 23rd, 2016 by Adhi Widjajanto

Kondisi:

  • Kabel ground asli BR-V hanya ada 3: Dari negatif aki ke plat bodi bagian depan, dari plat bodi bagian depan ke blok mesin, dan dari plat bodi bagian kiri ke gearbox
  • Kabel ground asli BR-V pakai sekitar 6 AWG

Akibatnya:

  • Jalur negatif alternator ke negatif aki melalui blok mesin (yang panas) dan melalui plat bodi (terdiri dari beberapa lembar yang disambung oleh las). Hasil pengukuran resistansi antara bodi alternator dengan kepala aki: 0.5 ohm.
  • Jalur negatif busi ke negatif aki melalui blok mesin dan melalui plat bodi (yang panas) dan melalui plat bodi (terdiri dari beberapa lembar yang disambung oleh las). Hasil pengukuran resistansi antara blok mesin dekat lubang busi dengan kepala aki: 0.2 ohm.

Solusinya: Read more of this article »

Posted in Shouts & Whispers

November 21st, 2016 by Adhi Widjajanto

Ukuran jarak ulir per Honda BR-V: depan 4cm, belakang 2cm. Untuk yang mau pasang damper bisa buat referensi.

Posted in DIY, Shouts & Whispers