Adhi Widjajanto

Momentum Camp 2002 – Preparation

Aku sudah sejak lama di ‘book’ oleh Jaspan (koordinator panitia Momentum Camp, M Camp) untuk ikut dalam kepanitiaan. Ada saat aku ragu karena waktunya sungguh berdekatan dengan tanggal pernikahanku. Ada kemungkinan akan saling mengganggu dan aku menjadi tidak optimal di kedua acara. Tapi Tuhan membimbing aku dan membiarkanku berjalan bersama Dia untuk masuk dalam kepanitiaan …

Momentum Camp 2002 – Preparation Read More »

Tunangan

(diambil dari email balasan untuk Ko David) He… he… he…. Ternyata enak juga ngelamar 🙂 Emang udah direncanain lama buat lamaran tanggal 13 April lalu. Soalnya kan pas libur, jadi ortu di Salatiga bisa lebih gampang ngatur jadualnya. Setelah beberapa kali email, SMS, en telpon akhirnya jadi deh. Komsel BPN aja sampe dimajuin ke hari …

Tunangan Read More »

Penyerahan diri sepenuhnya

Allah sering menegur aku dalam hal ini. Ceritanya begini: Bulan Desember tahun 2000 aku secara tidak sengaja menjadi panitia Natal Bersama Ibadah Area Barat. Saat itu sebenarnya aku hanya menggantikan teman usherku dalam rapat panitia, dan berpikir bahwa dalam rapat itu hanya menjadi pendengar untuk diinformasikan kembali ke temanku. Ternyata tidak, aku tertunjuk menjadi salah …

Penyerahan diri sepenuhnya Read More »

How God speaks to us…

Aku punya buku, “Cara Mendengar Suara Tuhan”. Pengarangnya… aku lupa. Beli 2 tahun yang lalu. Tapi sampai sekarang pun baru terbaca tidak lebih dari 20 halaman pertama. Catatan akhir: Berserah penuh, latihlah dari perkara-perkara kecil.

God works in mysterious ways

Sejak aku beli rumah di Taman Surya, air PAM hanya mengalir sekitar 1 bulan pertama. Setelah itu mati. Air diantar dengan truk oleh PAM. Jadi tiap Sabtu atau Minggu pasti ada hari yang dikorbankan untuk ‘menunggu air’. Seperti juga hari Minggu lalu, sudah sejak hari Jumat aku minta dikirimkan truk air, agar datang hari Sabtu. …

God works in mysterious ways Read More »

We need extra ‘food’…

Ini hanya hasil ‘wawancara’, jadi sangat singkat. Saat altar call, Yanty merasa tidak nyaman selama ini dan ‘kangen’ dengan kedekatannya dengan Allah. Dia maju untuk mendapatkannya, mengalaminya kembali. Well, that’s it. Terlalu singkat? Bagi yang kenal Yanty, silakan tanya sendiri… Catatan akhir: Mengikuti retret, KKR, atau sebangsanya secara rutin adalah perlu. Bukannya menjadi ‘Kristen pompaan’, …

We need extra ‘food’… Read More »

Holy Spirit is here!!!

Kami, aku dan Yanty, akhirnya berangkat kebaktian tanpa keraguan. Hanya sedikit mengantuk saat di perjalanan. Sesampainya di Maizonette, seperti biasa, aku naik tangga ke lantai 4 dan Yanty naik lift (payah!…, he….). Bertemu dengan Chandra, teman se-usher dulu yang sekarang berkebaktian di Serpong, memberikan undangan pernikahannya (ui…, kita kapan?). Kebaktian dimulai, dengan pendahuluan yang menyatakan …

Holy Spirit is here!!! Read More »

Anyone can God use to bless someone

Ban mobil bekas di rumah kami benar-benar mengganggu. Dulu kami kira bisa digunakan untuk sesuatu, tapi ternyata tidak muncul ide satupun. Ah, paling hanya bisa dijual ke tukang loak, atau diberikan ke seseorang. Ah, akhirnya kami sepakat untuk memberikannya saja ke tukang tambal ban langganan di dekat rumah (langganan bukan berarti ban motorku jelek!…). Pukul …

Anyone can God use to bless someone Read More »