DIY: Open Air Filter Heatshield

Oke, karena kemarin sudah pasang open filter dan udara panas dari radiator ketarik masuk intake, sekarang saatnya membuat heatshield. Ada beberapa bentuk yang tadinya jadi pertimbangan, baik persegi seperti K&N Typhoon atau melingkar seperti Simota. Akhirnya saya memilih yang kedua, karena lebih mudah.

Bahannya pakai barang bekas semua:

  • Kaleng biskuit
  • Cover gagang pintu

Cara pembuatannya… image self explanatory yah. Kalau mau tanya-tanya silakan via Comments di bawah.









Versi cat belum terpasang karena sekalian bersihin filternya. Dengan adanya heatshield tertutup seperti ini suhu yang terbaca IAT sensor jadi stabil di antara 39-45, berbeda dengan saat tanpa heatshield yang suhu bisa naik turun dengan drastis dan cepat tergantung kecepatan mobil. Untuk efek ke tarikan mobil belum dicoba… 😀

4 thoughts on “DIY: Open Air Filter Heatshield

  • October 24, 2014 at 7:27 am
    Permalink

    hahahah aku suka ini, bener bener creative, setuju gan kita harus mikir dikit jangan cuma bisanya beli yang dah ada. sippppppp

    Reply
  • January 27, 2015 at 8:02 am
    Permalink

    Mas itu motongnya pake apa ya kalengnya biar rapi?

    Reply
  • June 22, 2015 at 11:29 pm
    Permalink

    Ooh iya, kalo baut panjang dan lempengan besi yang ditekuk dan dipasang di kalengnya dapet dari mana ya mas?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 7 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.