Why
Biar video bisa tetap menyala saat rem tangan diturunkan.

How

Buka head unit, cari kabel berwarna oranye… atau coklat yah? Pokoknya yang ini:

Potong, lalu sambung kabel yang di sisi soket ke ground manapun. Saya pilih yang paling dekat, kabel hitam di soket yang sama. So cuman perlu kabel ga sampe 10 senti, like this:

Done.

DIY: Bypass Head Unit Parking Brake Signal @ Honda BR-V

23 thoughts on “DIY: Bypass Head Unit Parking Brake Signal @ Honda BR-V

  • March 5, 2016 at 10:20 pm
    Permalink

    Oom, ini applicable buat semua model BRV nggak? Soalnya tipe Prestige khan beda head unit.

    Reply
    • March 7, 2016 at 2:01 pm
      Permalink

      Katanya kalau yang dapat Kenwood ada menu di HU buat ignorenya jadi ga perlu bypass. Entah juga ya Om, belum pernah pegang/ ngoprek yang bukan Prestige… 😀

  • March 12, 2016 at 3:11 pm
    Permalink

    Om, setelah saya putus dan ikuti petunjuk di atas, memang bisa nyala gambar saat handbrake off. Tapi kenapa fungsi bluetooth jadi mati ya om. Bagaimana cara mengembalikan fungsi bluetooth? Lalu kabel potongan yang satunya disambungkan kemana? Thanks

    Reply
  • March 12, 2016 at 3:33 pm
    Permalink

    Maaf ternyata fungsi bluetooth normal. Mungkin di awal2 butuh waktu untuk setup bluetooth. Cuma kabel yg tadi dipotong, satunya ke ground, lalu yg satunya disambungkan kemana ya ? Thanks

    Reply
  • March 13, 2016 at 10:51 am
    Permalink

    Trims untuk pencerahannya, sudah berhasil
    .
    Oom Hary, kabel potongannya nggak disambungin kemana-mana, cukup dibungkus selotip saja.

    Reply
    • March 14, 2016 at 10:12 pm
      Permalink

      Terima kasih atas pencerahannya om…

  • March 13, 2016 at 2:49 pm
    Permalink

    Cara untuk potong hanya potong biasa? Trus untuk sambung kr groun maksudnya kabel yg hitam paling kiri itu di sambung dg kabel coklat/orange yg dekat socet yg d potong td? Trus sambung pake kabel bgmna? Terserah kabel apa?

    Reply
  • March 13, 2016 at 2:50 pm
    Permalink

    Ground itu maksudnya kabel hitam paling kiri? Atau bgmn? Mohon pencerahannya..

    Reply
  • April 2, 2016 at 9:24 am
    Permalink

    Terima kasih sharingnya gan… sangat membantu sekali…

    Reply
  • April 16, 2016 at 11:06 pm
    Permalink

    Terimakasih mas adhi atas ilmunya… ahirnya bisa juga.

    Reply
  • April 25, 2016 at 6:23 pm
    Permalink

    Om, terimakasih pencerahannya, sdh dicoba saat hand break direlease gambar tetap ada, tapi saat di gas, blank…kenapa ya?

    Reply
  • May 4, 2016 at 9:20 am
    Permalink

    Terima kasih om Adhi ,, anak2 jadi bisa nonton dan jadi tenang di mobil ,,

    Reply
  • May 17, 2016 at 1:36 pm
    Permalink

    Om Adhi,

    kalo kabel ini di by pass apakah akan menghanguskan garansi kelistrikan honda?

    thx u

    Reply
  • May 17, 2016 at 3:21 pm
    Permalink

    Bp Virgian, kalau soal garansi saya tidak tahu. Namun solusi di atas merupakan solusi dari Honda sendiri. FYI wiring custom BR-V di atas mengikuti wiring Jazz lama yang sudah dari pabrik melakukan bypass.

    Kalau mau confident silakan bawa ke bengkel resmi untuk mengerjakannya.

    Reply
  • May 17, 2016 at 4:37 pm
    Permalink

    Thank you buat info nya, nanti mau di coba tanyakan ke bengkel resmi pas service pertama kali.

    sama apakah HU ini bisa di tambahkan monitor headrest ?

    Reply
  • May 18, 2016 at 8:02 am
    Permalink

    HU yang mana? Panasonic bawaan Prestige tidak bisa. Kenwood bawaan E bisa. Miris kan… grade lebih tinggi dapat head unit lebih jelek.

    Reply
  • June 23, 2016 at 11:00 am
    Permalink

    Agan2 ada yg sdh pernah buka head unit brv tolong bantu ya ..cara ngelepas framenya mulai dari mn, sy pingin nambahin sub wofer.t ks

    Reply
  • September 3, 2016 at 3:35 pm
    Permalink

    Mantaps, terimakasih…

    Reply
  • May 19, 2017 at 11:05 am
    Permalink

    oom adhi mau tanya bluetooth kenwood punya saya kok tidak berfungsi y? sudah saya coba reset tetap tidak berfungsi. sebelumnya bisa saya gunakan. mohon arahanya oom. makasih y

    Reply
  • July 21, 2017 at 9:27 pm
    Permalink

    Pak Adhi hardware yg dibutuhkan untuk mirroring hp yg sdh support miracast ke HU brv prestige apa saja ya mohon bantuan pencerahannya

    Terima kasih

    Reply
    • July 25, 2017 at 7:19 am
      Permalink

      Maaf belum pernah coba mirroring.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + 10 =