This socket is plugged onĀ Panasonic head unit 08A00-TSA-7M00-A1. Hope can help anyone who want to replace the head unit. The socket as below:

The wiring as below:

Honda BR-V Prestige Head Unit Socket Wiring Diagram

21 thoughts on “Honda BR-V Prestige Head Unit Socket Wiring Diagram

  • September 5, 2016 at 7:08 am
    Permalink

    Mau nanya om adhi…
    Video output nya dimana ya…
    Liubang kabel yg N/A… fungsinya buat apa ya… apakah ada yg untuk video output..?

    Reply
  • September 5, 2016 at 8:19 am
    Permalink

    Om Rafha,

    Sayangnya head unit yang satu ini tidak memiliki video out. Yang saya tulis N/A berarti tidak ada kabel pada soketnya.

    Reply
  • September 6, 2016 at 7:59 pm
    Permalink

    Audio out yg buat ke power ampli juga gak ada ya?

    Reply
  • September 7, 2016 at 12:34 am
    Permalink

    Om Wahyu, audio out buat ke ampli juga ga ada. Saran installer audio, pakai modul Hi to Low, dari output speaker head unit masuk ke modul tersebut baru masuk ke ampli atau perangkat lain yang perlu low signal.

    Reply
  • September 26, 2016 at 1:01 pm
    Permalink

    Om Adi, bisa gak dibuat sendiri video output di headunit ini. tks

    Reply
  • May 4, 2017 at 1:15 pm
    Permalink

    Om Adhi, ada wiring utk Honda City 2017?

    Reply
    • May 10, 2017 at 9:06 am
      Permalink

      Nggak ada Om.

  • January 15, 2018 at 5:30 pm
    Permalink

    Selamat Sejahtera,

    Saya dari Malaysia, bapak ada tak reverse camera wiring diagram untuk Honda BRV ? sebab saya ada beli radio kereta yang baru tapi BRV reverse camera pakai 6 wire. sekiranya bapak ada, boleh tak share dengan saya.

    Terima Kasih.

    Reply
    • January 16, 2018 at 3:30 pm
      Permalink

      Dear Razalee. As far as I remember, BR-V reverse camera in Indonesia only use 4 wires: 2 are video, the rest are power connected to reverse light. in manufactured installation, from head unit to reverse camera, it use OEM socket, then converted to RCA, wrapped using foam tape and hidden behind the head unit. If you can trace your reverse camera wires, hopefully you can find the RCA connector as well. If not, well, then we found another differences between BR-V in Indonesia and BR-V in Malaysia… šŸ˜€

      P.S. We have no luxury using keyless & engine start stop

  • April 22, 2018 at 12:33 am
    Permalink

    Om utk + sama – nya kabel speakernya yg mana yah? Bolak balik sih emang bisa bunyi, tp kalo kutubnya kebalik nendang speakernya jadi kebalik masuk kedalem bukannya keluar.

    Reply
    • April 23, 2018 at 1:28 pm
      Permalink

      Nah itu dia, saya juga ga sempat test karena cari cara yang pasti-pasti saja: upgrade audio, hehehe…

  • April 25, 2018 at 2:38 pm
    Permalink

    om btw utk kabel remote steering button nya…itu di Honda emang 2 kabel, ato yg bawah dapet ground yah? Googling kok katanya cuman 1 kabel aja, satunya lagi ground…

    Reply
    • April 25, 2018 at 3:44 pm
      Permalink

      Om Herman, kabel dari steeting button memang hanya dua: signal dan ground. FYI, beberapa head unit seperti Kenwood bisa menerima sampai dua signal wire.

  • April 26, 2018 at 12:49 pm
    Permalink

    Berarti no 6 dan 18 itu buat input 1 dan input 2? Boleh bolak balik?Yang ground disambungin ke body gitu om?

    Reply
  • April 27, 2018 at 11:06 am
    Permalink

    Salam kenal om adhi,, agar penumpang tetap bisa melihat video di head unit saat mobil berjalan, gimana caranya?
    Trims

    Reply
  • May 10, 2018 at 8:59 am
    Permalink

    Cara ketiga adalah update sendiri pakai file di blog ini.
    Prosesnya hanya 30 menit saja dan langsung bisa nonton video meskipun mobil lagi jalan.

    Reply
  • June 11, 2018 at 6:19 pm
    Permalink

    Om Adhi, mohon bimbingannya dong. Saya baru ganti head unit BRV prestige dgn kenwood. Berdasarkan wiring yg om share, steering button di pin no 6 dan 18. Sedangkan bawaan steering remote HU Kenwood ada input 1, input 2 dan ST remote Gnd. So kabel dari pin 6 dan 18 di hubungkan kemana ya?
    Terima kasih untuk bimbingannya …

    Reply
    • June 13, 2018 at 3:42 pm
      Permalink

      Dari HU hanya dipakai input 1 dan ground, sambung ke pin 6 dan 18.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + seventeen =