Kids

Cabut Gigi Paksa

Entah kenapa gigi susu Willi kok susah tanggalnya. Yanty bilang mungkin ini gara-gara kebanyakan kalsium. Euh… bisa ngaruh gitu? yanty memang mengkonsumsi lebih banyak kalsium saat hamil Willi. Well, anyway, gigi susu Willi memang jadinya terlambat tanggal meski gigi permanennya sudah mengintip. Lalu? ya ke dokter. Untung dekat. Biasanya datang...

Ranking

Sabtu lalu saya dan Yanty ambil rapor anak-anak. Pas ngantri, sempat dengar pembicaraan wali kelas ke salah satu ortu yang sedeng ambil rapor. Ngomong kalau anaknya di ranking 17 dari 29 meski semua nilai di atas standar nilai minimum a.k.a KKM. Haiks!!! lha Willi dapat berapa kalo gitu? Yang saya...

Kejujuran, dan Kesadaran

“Mama besok Kakak remedial Bahasa Inggris. Maap yach Ma… Kagak apa-apa ya Ma…” Trenyuh gw denger Willi ngomong gitu ke Mamanya. Well, sedih sih pas tahu Willi mesti ikut remidial, nilai UTS Bahasa Inggrisnya di bawah rata-rata standard nilai (apa sih namanya). Heh… Ada satu nilai lebih dari anak ini...

Dulu 50, sekarang 65

Sesuai judul, jaman saya sekolah, nilai merah (dengan bolpen merah) adalah 50 ke bawah. Sekarang? Lain jaman, lain standar. Meski beberapa mata pelajaran punya standar nilai minimum yang berbeda, rata-rata nilai minimum bertengger di kisaran 65. Senin kemarin Willi membawa pulang semua hasil ulangan hariannya. Nilai antara 71,1 sampai 95,5....

William’s Daily Drawing

Ehm… di rumah kami semua kertas bekas berguna. Willi doyan banget nggambar. Sehari bisa menghabiskan 2 – 3 lembar kertas, dengan hasil full color. Terlebih lagi saat dia sudah punya meja belajar sendiri. Ini beberapa yang sempat saya digitize:

Lego Exoforce Kreasi Willi

Kalau lihat yang satu ini, saya nyerah deh. Kreativitas saya kayaknya berbanding terbalik dengan usia. Willi membangunnya gampang saja kelihatannya. Pasang sini situ, kadang minta tolong untuk melepas parts yang susah. Hem… tapi Lego itu spesifik. Coba kalau dihadapkan dengan Bricks mungkin dia akan bengong seperti waktu dulu menghadapi Duplo....