Kids

Google makes your teaching life easier

“Cari 10 kata yang berakhiran dengan huruf Y, dan bentuk plural nya”. Nah, Yanty cuman dapat “baby”, saya malah bengong saja sebelum meraih notebook dan cari di Google. Dapet tuh. Tapi perlu beberapa saat untuk meyakinkan Yanty melihat ke layar. Entah bagaimana, dia masih merasa kalau ngajar dengan susah payah itu lebih nikmat (mungkin sih). …

Google makes your teaching life easier Read More »

Mata Sisi: Akhirnya pake kacamata

Ortopad memang mahal. Kalau nggak dicover kantor mana bisa saya menghabiskan delapan ribu sekali tempel (sehari satu, dipakai 3 – 4 jam). Kami sempat “bolong” beberapa bulan ga beli ortopad buat Sisi. Akibatnya benar-benar langsung terlihat. Mata kirinya semakin sering “lari”. Ga tahan, akhirnya setelah finansial kami mulai stabil kembali, langsung “bersilaturahmi” dengan dr. Gusti …

Mata Sisi: Akhirnya pake kacamata Read More »

SPBU Muri

Pengalaman menarik saat mampir ke SPBU Muri beberapa hari lalu, yang memiliki puluhan lebih toilet dan wc bersih. Saya bisa memantau tempat parkir dari area wc. Hebat kan. Memasang CCTV di area parkir sudah biasa, cuman menempatkan monitornya di depan alley wc sungguh inovatif! Oh ya, saking bersihnya, komentar Sisi bikin kami tergelak, “Ma, masuk …

SPBU Muri Read More »

Nilai 100 = Rp. 200.000 untuk Lego

Itu janji saya dengan Willi saat awal tahun ajaran lalu. Willi benar-benar gila Lego. Saya benar-benar gila beli Lego. Nah, biar “mengamankan” kami berdua, dibuatlah kesepakatan itu. Tiap kali Willi dapat nilai 100 di ulangannya, berarti nabung Rp. 200.000 untuk beli Lego. Yah, hanya Lego, ga boleh dipakai buat beli yang lain. Sayangnya, Willi jarang …

Nilai 100 = Rp. 200.000 untuk Lego Read More »

Mini Chopper Remote Control

Pulang kantor kemarin sore, saya ternganga lagi melihat Willi memamerkan karya mininya: “Heli mini”, katanya. Hebat! Mungkin karena tiap parts Lego yang dia punya sudah hapal di luar kepala membuat ide-idenya mengalir begitu saja. “Papa pinjam ya…” “Buat difoto?”, tanyanya. “Iya” sambil saya bawa ke dalam kamar untuk difoto. Saat saya mau bersiap, tiba-tiba Willi …

Mini Chopper Remote Control Read More »

Piala Pertama Sisi

Kami juga ga ngeh kalau hari itu di Kega pas ada lomba-lomba. Tahu-tahu pas pulang jemput mereka, Sisi sudah dengan bangganya memamerkan pialanya. Hehehe… lomba fesyen? di Kega? juara dua lagi. Kalo keinget paginya pas mo berangkat ke gereja pake “berantem” dulu pas milih baju, jadi ketawa…

Cabut Gigi Paksa

Entah kenapa gigi susu Willi kok susah tanggalnya. Yanty bilang mungkin ini gara-gara kebanyakan kalsium. Euh… bisa ngaruh gitu? yanty memang mengkonsumsi lebih banyak kalsium saat hamil Willi. Well, anyway, gigi susu Willi memang jadinya terlambat tanggal meski gigi permanennya sudah mengintip. Lalu? ya ke dokter. Untung dekat. Biasanya datang dengan gagah, masuk ke ruang …

Cabut Gigi Paksa Read More »

Ranking

Sabtu lalu saya dan Yanty ambil rapor anak-anak. Pas ngantri, sempat dengar pembicaraan wali kelas ke salah satu ortu yang sedeng ambil rapor. Ngomong kalau anaknya di ranking 17 dari 29 meski semua nilai di atas standar nilai minimum a.k.a KKM. Haiks!!! lha Willi dapat berapa kalo gitu? Yang saya tahu Bahasa Inggris dia jeblok. …

Ranking Read More »