Kids

Willi sakit Pa…

“Willi… sakit… Pa… Willi… sakit… Pa… Tolong… Willi… Tuhan… Yesus…” Sakit hati ini mendengar erangannya semalamam. Batuknya sudah mulai berat sejak hari Minggu pagi di KEGA. Obat puyer resep dokter kali ini seperti tersapu pileknya. Jam sembilan malam puncaknya. Willi tak bisa tidur, mengerang terus. Tak tahan, kami bawa ke UGD Hermina Daan Mogot setelah …

Willi sakit Pa… Read More »

Kisah Kue Ulang Tahun Willi

Minggu lalu, saat Willi keranjingan Thomas & Friends yang berpameran di MTA, saya dan yanty mendapat ide untuk desain kue ulang tahunnya. Pengin beli sih, sampai merengek dua hari. Tapi tetap tak kami belikan. 1. Cari disain di Internet, nemu beberapa, tapi yang satu ini memang pas di hati. 2. Perbesar & smoothing di Photoshop, …

Kisah Kue Ulang Tahun Willi Read More »

Willi’s First School Day

17 Juli 2006, Willi pertama kali masuk sekolah. Ehem, dengan catatan pre school di Play-O-Rena yang lalu tidak dihitung. Sudah dua minggu kami menyiapkan mentalnya. Bangun pagi, mandi lebih awal, dipamerkan seragam sekolahnya, berkunjung ke area sekolah tiap ada kesempatan (hanya berjarak beberapa blok saja dari rumah), dan selalu diberi tambahan semangat untuk ke sekolah. …

Willi’s First School Day Read More »

Sisi Berdiri…!

– Diberdirikan… – Rada bingung sudah bisa berdiri… – Percaya diri muncul… – Happy bisa berdiri… – Jatuh karena mau lompat… @home.2006.07.01.09:25:08

Allergic

“Dhi, medical allowance kamu tinggal dua ratus…, detilnya di bawah ini…” Sedikit terhenyak membaca chat post sekretaris saya. Pikiran langsung melayang ke jadual imunisasi Sisi yang masih panjang. Hem, memang tahun ini anak-anak jadi langganan ke dokter, terutama karena alergi Willi yang sering kambuh, bikin kami senewen karena belum ada solusi. Belum lagi ditambah dengan …

Allergic Read More »

Menyekolahkan Anak

Bulan ini mungkin terakhir kalinya Willi sekolah di Play Orena (a pre-school @ Taman Palem). Bulan depan (atau Juli ya?) Willi mulai dengan kelas regulernya di TK Dian Kasih. Memang banyak yang harus dipikirkan dalam menyekolahkan anak. Dari kualitas, biaya, sampai cara bersekolah itu sendiri. Hal yang buat saya masih se-ekstrim “bermigrasi jadi pengusaha” adalah …

Menyekolahkan Anak Read More »

Red Celica

Tadi aku ma Yanty pulang dari jemput Nina mampir ke toko mainan. Ya benernya sih iseng aja. Sambil lihat-lihat, eh kok ‘nemu’ mobil-mobilan yang langsung menarik perhatian Willi. Gee… benernya sih papanya juga suka. Demi anak, dan Yanty OK, akhirnya dapet deh mainannya. Model Toyota Celica merah darah 1:34 dengan fitur ‘pull back action’, HG …

Red Celica Read More »