My Life With Jesus

Public Pray

Beberapa minggu yang lalu, Yanty mengingatkan di salah satu acara komsel DM, tentang pentingnya berdoa, anywhere. Jangan sampai lokasi menjadi batu sandungan untuk berdoa. Konteksnya pada waktu itu adalah doa antar pasangan, antar suami istri, antar dua kekasih. Kami berdua…. eh, berempat masih melakukannya meski di tempat keramaian, misal food court. Willi pun sudah kami …

Public Pray Read More »

Literally

Di cover warta kemarin tertulis, “Kita adalah surat Kristus yang dapat dibaca oleh orang lain”. Saya mengartikannya literally. Menulis apa yang ada di otak saya merupakan kepuasan tersendiri. Tapi sering kali itu jelas bukat surat Kristus. Kristus bukan pendosa, Kristus tak pernah marah-marah, Kristus tak pernah bersungut-sungut. Catatan online ini? Semuanya ada…

Ketergantungan

Kayaknya saya sudah addicted dengan pelayanan Pria Sejati. Jadi saat kesempatan melayani di track itu kemungkinan hilang, saya jadi panik. Kemarin sore terjadi percakapan yang tidak memuaskan saya. Gara-gara performa tim sangat tidak memuaskan, ada wacana untuk membunuh track di Maizonette ini. Deu…deu… Saya sudah terbayang rekan-rekan lain yang tidak ada pilihan lain dalam pelayanan. …

Ketergantungan Read More »

Wating to exhale

Tahu kenapa, akhir2 ini banyak tekanan dari sana sini. Aku merasa sendiri lagi. Tanya kenapa? Aku sudah cuti berdoa hampir setahun setengah. Nggak nyadar dari dulu diketuk pintunya sama Dia, sampe akhirnya mesti digedor pake palu godam… Ugh… sakit… Tapi b…e…r…t…o…b…a…t…

The Touch

I miss her touches… It really bothers me… But I can’t tell you how… When I start humming at Him… She’s leaning at me, again… It only takes one silently morning…

Ngamen Gaya Baru?

Syallom Sebelumnya saya minta maaf sebanyak2nya Mohon dungkungan bapak/ibu mendo’akan saya supaya saya bisa dapat krj. saya selama ini nganggur Selama ini uang makan aja sudah habis. klo gak ada yg nolong saya bisa mencuri buat bayar utang sya.Dan saya bertahan saya tdk mau mencuri aku takut krn tuhan yesus sudah melaran di alkitb. Mohon …

Ngamen Gaya Baru? Read More »

Beratnya Kelas Modul 2 – Build Men Raise Sons

Gee… dari jam 9 pagi sampe jam 4 sore. 4 Sesi, berat karena self discovery. Kalau nggak fokus atau ngantuk ya bablas, nggak dapat apa-apa. Hari ini kelas pertama, sampai 3 minggu berikut bakal seberat ini. Heh, banyak perubahan sih. Saya juga mau berubah, banyak.

Komsel…?

Yup, di awal tahun 2006 ini Aku & Yanty memulai sesuatu yang baru: ikut komsel lagi! Hehehehe… setelah sekian tahun absen di dunia per-komsel-an akhirnya kemarin ikutan lagi, bareng komsel Franky-Yuyun di Greenville. Keinginan untuk ikut komsel lagi emang diwarnai dengan kemalasan tingkat tinggi. Dari gimana transportasinya, gimana Willi, gimana kotak esnya, dan seabreg alasan …

Komsel…? Read More »