Dulu hitam, pakai stiker merek D-C-Fix. Sekarang oranye, pakai stiker merek Oracal. Yang saya perhatikan, Oracal lebih tipis, lebih lentur, dan lebih mudah ditarik.


Pertama, tempel bagian yang tidak bisa tertutup oleh lapisan stiker utama

Kedua, tempel stiker utama, jangan ditarik karena akan menyusahkan saat menempelkan bagian tengah

Ketiga, panasi dan bentuk jari-jari velg

Keempat, potong lubang2 velg dan tekuk stiker ke bagian dalam

Kelima, tekuk sisa stiker ke belakang velg agar mengunci

Keenam, panasi seluruh bagian tekukan dan pastikan tak ada gelembung dan stiker yang terangkat. Jika ada gelembung, tusuk dengan jarum dan panasi agar udaranya keluar. Jika ada bagian yang terangkat, panasi sampai hampir lumer dan tekan dengan jari agar menempel dengan bagian bawahnya.

[DIY] Again… Stikerin Velg…

7 thoughts on “[DIY] Again… Stikerin Velg…

  • June 18, 2013 at 4:46 pm
    Permalink

    keren Om! kalo velg motor bisa digituin juga gag?

    Reply
  • June 24, 2013 at 12:35 pm
    Permalink

    @ Oom Beben: Tergantung motor apa. Kalau yang saya lihat di Vario dan Beat (cuman punya itu) kemungkinan besar ga bisa soalnya jari-jarinya berbentuk huruf U dan bermotif pasir yang kemungkinan besar adhesive stiker susah nempel.

    Reply
  • September 21, 2013 at 12:39 am
    Permalink

    stiker oracal yg d pake tipe apa yah? beda daya rekat dgn yg lama bagaimana? minta saran buat velg fortuner 2012

    Reply
  • September 28, 2013 at 9:26 am
    Permalink

    tahan lama ga om?mksdnya gampang ngelupas ato pudar?
    pas banget, saya lagi nyari cara stikerin velg di Brio.

    Reply
  • September 30, 2013 at 9:16 am
    Permalink

    @ Oom Imam: Wah, saya malah nggak tahu kalau stiker Oracal punya banyak tipe.
    @ Oom Zikri: Tahan lama? Nggak, hahaha… Sehari pasang besoknya mungkin sudah ada yang ngangkat walau bisa diperbaiki (patching). Cuman kalau sudah menempel ya ga akan lepas. Stiker velg ini sudah berjalan sekitar 1000KM bolak balik Jakarta – Kudus dan tidak ada yang berubah.

    Reply
  • January 2, 2014 at 12:10 am
    Permalink

    Om Adhi, minta ijin copy link URL DIY ini ke forum hondabrio.org. Buat inspirasi teman-teman disana.

    Reply
  • January 6, 2014 at 11:10 am
    Permalink

    Silakan… Harap URL sumber tetap diikutsertakan. Kalau boleh bisa minta URLnya di hondabrio.org?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 10 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.