DIY: Cruise Control & Steering Audio Control @ Honda Civic (FD)

It’s a commissioned project so I can’t share more than the result… Sorry…

The cruise can be activated above 40Kph.
For the steering audio control, it paired with additional module to match signals from the steering buttons to the head unit.

37 thoughts on “DIY: Cruise Control & Steering Audio Control @ Honda Civic (FD)

  • December 3, 2013 at 5:40 pm
    Permalink

    om adhi ada nomer yg bs dihubungi? sy jg mau pasang audio control+cruise control, terima kasih sebelumnya

    Reply
  • September 5, 2014 at 6:44 am
    Permalink

    Boss bisa bantu DIY nya? Saya agak pusing di bagian wiringnya..

    Reply
  • June 19, 2015 at 12:03 am
    Permalink

    Mas Adhi, apakah ada email / no telp yang dapat saya hubungi?

    Reply
    • December 13, 2018 at 10:44 pm
      Permalink

      Halo om adhi, boleh di email/cp yang bisa dihubungi? Mau nanya ntuk biaya pasang audio steering switch & cruise control civic fd 2011 HU kenwood ddx9017s brapa ya? Udah termasuk ganti clockspring atau ngakalin clokspring bawaan. Terimakasih om.

  • January 3, 2017 at 2:29 pm
    Permalink

    Ditunggu DIY Cruise control untuk BRV, tks

    Reply
  • June 29, 2017 at 2:04 pm
    Permalink

    itu civic yang 2000CC ya

    Reply
    • July 12, 2017 at 6:00 pm
      Permalink

      FD2 Om, yes 2000cc

  • October 18, 2017 at 5:59 am
    Permalink

    Hallo Om Adhi saya mau minta dibantu pasang cruise control untuk civic fd nih, apakah ada nomor atau email yg bisa dihub

    Reply
    • October 18, 2017 at 12:35 pm
      Permalink

      Sudah saya email ya Om…

  • October 22, 2017 at 2:38 pm
    Permalink

    Mas Adhi, boleh share cara buat pasang cruise controlnya?ato ada rekomendasi bengkel?

    Reply
  • November 5, 2017 at 11:13 am
    Permalink

    Bos apakah saya bisa dibantu pasang cruise control utk freed ? Apakah ada no yg bisa dihubungi atau email?

    Reply
  • December 5, 2017 at 9:00 pm
    Permalink

    Bisa bantu pasang untuk civic fd 1 sy? Udh nempel di stir tp blm bisa dipakai, ada nomor yg bisa sy hubungi?

    Reply
  • December 17, 2017 at 8:26 pm
    Permalink

    Mas adi, saya kepingin fungsikan tombol cruise control utk fd1 saya, jga remote stering, barang sdh ada n sdh nempel tpi blm bsa berfungsi semua karena saya tdk tau utk kabel2nya nyambungin dmna aja, bsa dibantu mas adi

    Reply
  • December 17, 2017 at 8:36 pm
    Permalink

    Mas adi ada email or contak yg bsa dihubungi

    Reply
  • December 18, 2017 at 4:05 pm
    Permalink

    Saya juga berminat untuk pasang mas, ada nomor yang bisa dihubungi? Atau boleh email sy saja pake email ini

    Reply
  • April 3, 2018 at 12:30 am
    Permalink

    Om, email minta tolong email caranya, udah beli ga bisa pasang, sekalian buat remote hu kenwood 9016 kalau ada. Hehe. Matur nuwun om

    Reply
    • April 5, 2018 at 9:31 pm
      Permalink

      Untuk bisa mengaktifkan cruise di FD harus ditest dulu. Tidak semua FD bisa diaktifkan cruise nya. Kalau buat pasang ke HU, silakan ke toko audio, mereka bisa pasang kok.

  • April 12, 2018 at 1:44 pm
    Permalink

    Halo Om Adhi… maaf apakah sy bisa dibantu aktif kan cruise dan sound control di fd sy… thanks ya om

    Reply
  • April 12, 2018 at 3:16 pm
    Permalink

    Om mau tanya kalo untuk civic FD 1 2011 a/t sudah support belum cruise controlnya ? Kalo memang sudah apakah perlu ada tamabahan modul atau relay sebelum ke ecu ? Moho bimbingannya om, kalo bisa jasa pemasangan juga boleh om.

    Reply
  • July 12, 2018 at 7:12 pm
    Permalink

    Malem om Adhi, apakah boleh dishare caranya mengaktifkan cruise control buat FD1 2006?

    Makasih sebelumnya

    Reply
  • July 21, 2018 at 6:47 am
    Permalink

    gan bisa tolong minta nomor atau email
    saya ingin menanyakan wiring cruisenya.untuk audio sudah berhasil pasang
    kemarin langsung sambung ke blkng speedometer tapi gagal
    mohon bantuannya

    Reply
  • September 11, 2018 at 10:53 pm
    Permalink

    halo,

    jasa pasang switch dan cruise control berapa ya? bisa tolong email, thanks

    Reply
  • October 17, 2018 at 11:38 am
    Permalink

    Ada kontak yang bisa dihubungi Pak Adhi? Saya tertarik untuk mengaktifkan Cruise control di FD2 saya nih Pak, tombol sudah tersedia.

    Reply
  • November 18, 2018 at 1:51 pm
    Permalink

    om adhi, ap d jazz RS ge8 th 2010 dapat aktifkan cruise controlnya?
    ap bs hanya dgn pasang tombol cruise control yg di stir, bs langsung aktif?
    mohon infonya. terima kasih, om.

    Reply
    • November 18, 2018 at 8:37 pm
      Permalink

      Om Indra, setahu saya ga bisa diaktifkan cruise controlnya.

  • January 29, 2019 at 11:27 am
    Permalink

    Maaf om adi, saya mau konsul DIY tentang pemasangan aktifin cruise control di fd1 manual saya. Saya sudah coba test gauge lampu indikator nyala. Apa itu berarti bisa di pasang. Kalau pun bisa apa perlu tambah module untu cruise, oya sebelumnya saya sudah install buttonnya, buat control audio sudah work cuma untuk cruise saya bypass dulu jadi saya mau coba aktifin (begitu tau tulisan om adhi ini).
    Jika berkenan boleh di email saya om. Atau share WA om adhi lebih enak. Hehe. Makasih om adhi.

    Reply
    • January 29, 2019 at 1:01 pm
      Permalink

      Om Danny, untuk manual saya belum pernah. Yang saya baca sih harus bisa deteksi posisi gigi juga selain rem dan kecepatan kendaraan.

  • January 29, 2019 at 7:55 pm
    Permalink

    Nah maksudnya gitu om, buat mastiin bisa/harus pakai hds kah? Memang yang di install om langsung plug n play kah? Hehe, maap om adhi saya penasaran banget haha.

    Reply
    • January 30, 2019 at 11:38 am
      Permalink

      Kalau mau aman, mesti cek ECU pakai HDS. Kalau mau untung2an ya bisa aja pasang tombol trus pasang sensor rem (plus sensor kopling buat FD MT yg saya gatau di mana). Hehehe…

  • February 13, 2019 at 12:57 pm
    Permalink

    Siang mas Adhi. Boleh minta email atau no WA? Trims

    Reply
  • April 26, 2019 at 8:10 am
    Permalink

    Halo Mas Adhi,

    Saya bisa dibantu pasang Cruise Control untuk Civic FD? Ada nomor atau email yg bisa dikontak?

    Infonya perlu Gauge Diagnostic Test dulu ya untuk memastikan CC bisa dipasang? Saya cek LED ‘Cruise Main’ menyala seperti gambar berikut : https://prnt.sc/ngzhm0
    Apa bisa dipasang tombol Cruise Controlnya?

    Terima kasih.

    Reply
    • April 30, 2019 at 8:14 am
      Permalink

      Cruise control di FD perlu tambahan perangkat: tombol cruise, kabel cruise ke gauge, kabel cruise ke ecu (kl blom ada), dan brake switch 4 kaki. Nah perangkatnya mesti sedisin sendiri Om, saya ga bisa bantu cariin.

  • June 5, 2019 at 11:45 am
    Permalink

    siang mas adhi
    selamat hari ied yah..

    mas mw nanya honda fd 2010 At,
    cara cek be dipasang cruise control gmna caranya ya mas?

    boleh minta tutorialnya mas?

    Reply
    • June 7, 2019 at 8:02 pm
      Permalink

      Cek gauge dulu Om Riza. Sequence ada di Internet.

  • September 30, 2019 at 5:16 pm
    Permalink

    Mas Adhi, bisa dibantu utk pasang n aktifin cruise control di civic fd1 2009? Sy sudah check di daahboard lampunya nyala. Boleh minta no wa ya?

    Reply
  • December 23, 2019 at 1:55 am
    Permalink

    Halo om Adhi…
    Jazz saya ge8 S 2008, saya sudah upgrade steer dengan steer gp1, apakah ge8 saya bisa aktif cruise controlnya?
    mohon bantuannya untuk email estimasi biaya pengaktifannya & parts apa saja yang diperlukan apabila memang masih ada yg harus di sediakan
    Trims om

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + eleven =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.