It’s a commissioned project so I can’t share more than the result… Sorry…

The cruise can be activated above 40Kph.
For the steering audio control, it paired with additional module to match signals from the steering buttons to the head unit.

DIY: Cruise Control & Steering Audio Control @ Honda Civic (FD)

19 thoughts on “DIY: Cruise Control & Steering Audio Control @ Honda Civic (FD)

  • December 3, 2013 at 5:40 pm
    Permalink

    om adhi ada nomer yg bs dihubungi? sy jg mau pasang audio control+cruise control, terima kasih sebelumnya

    Reply
  • September 5, 2014 at 6:44 am
    Permalink

    Boss bisa bantu DIY nya? Saya agak pusing di bagian wiringnya..

    Reply
  • June 19, 2015 at 12:03 am
    Permalink

    Mas Adhi, apakah ada email / no telp yang dapat saya hubungi?

    Reply
  • January 3, 2017 at 2:29 pm
    Permalink

    Ditunggu DIY Cruise control untuk BRV, tks

    Reply
  • June 29, 2017 at 2:04 pm
    Permalink

    itu civic yang 2000CC ya

    Reply
    • July 12, 2017 at 6:00 pm
      Permalink

      FD2 Om, yes 2000cc

  • October 18, 2017 at 5:59 am
    Permalink

    Hallo Om Adhi saya mau minta dibantu pasang cruise control untuk civic fd nih, apakah ada nomor atau email yg bisa dihub

    Reply
    • October 18, 2017 at 12:35 pm
      Permalink

      Sudah saya email ya Om…

  • October 22, 2017 at 2:38 pm
    Permalink

    Mas Adhi, boleh share cara buat pasang cruise controlnya?ato ada rekomendasi bengkel?

    Reply
  • November 5, 2017 at 11:13 am
    Permalink

    Bos apakah saya bisa dibantu pasang cruise control utk freed ? Apakah ada no yg bisa dihubungi atau email?

    Reply
  • December 5, 2017 at 9:00 pm
    Permalink

    Bisa bantu pasang untuk civic fd 1 sy? Udh nempel di stir tp blm bisa dipakai, ada nomor yg bisa sy hubungi?

    Reply
  • December 17, 2017 at 8:26 pm
    Permalink

    Mas adi, saya kepingin fungsikan tombol cruise control utk fd1 saya, jga remote stering, barang sdh ada n sdh nempel tpi blm bsa berfungsi semua karena saya tdk tau utk kabel2nya nyambungin dmna aja, bsa dibantu mas adi

    Reply
  • December 17, 2017 at 8:36 pm
    Permalink

    Mas adi ada email or contak yg bsa dihubungi

    Reply
  • December 18, 2017 at 4:05 pm
    Permalink

    Saya juga berminat untuk pasang mas, ada nomor yang bisa dihubungi? Atau boleh email sy saja pake email ini

    Reply
  • April 3, 2018 at 12:30 am
    Permalink

    Om, email minta tolong email caranya, udah beli ga bisa pasang, sekalian buat remote hu kenwood 9016 kalau ada. Hehe. Matur nuwun om

    Reply
    • April 5, 2018 at 9:31 pm
      Permalink

      Untuk bisa mengaktifkan cruise di FD harus ditest dulu. Tidak semua FD bisa diaktifkan cruise nya. Kalau buat pasang ke HU, silakan ke toko audio, mereka bisa pasang kok.

  • April 12, 2018 at 1:44 pm
    Permalink

    Halo Om Adhi… maaf apakah sy bisa dibantu aktif kan cruise dan sound control di fd sy… thanks ya om

    Reply
  • April 12, 2018 at 3:16 pm
    Permalink

    Om mau tanya kalo untuk civic FD 1 2011 a/t sudah support belum cruise controlnya ? Kalo memang sudah apakah perlu ada tamabahan modul atau relay sebelum ke ecu ? Moho bimbingannya om, kalo bisa jasa pemasangan juga boleh om.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 5 =