Setelah berbulan-bulan mencari, akhirnya dapat juga yang tepat. Kamera parkir yang ditaruh di depan mobil speknya berbeda dengan yang ditaruh di belakang mobil karena gambar yang tertampil di head unit tidak mirrored. Saya dapatnya dari toko ini. Pelayanannya superb, kualitas kameranya OK.

Saya pasangnya seperti ini:

Kabel power kamera saya sambung ke ACC1 plus sakelar on/off agar tidak menyala sepanjang waktu.

Mau ikutan? Yuk! Parkir mepet udah ga masalah lagi. Mepet sama mobil depan saat lamer biar ga ada biker yang nyempil di depan juga udah ga masalah lagi… hehehe…

DIY: Kamera Parkir Depan untuk Honda BR-V

23 thoughts on “DIY: Kamera Parkir Depan untuk Honda BR-V

  • November 12, 2017 at 10:18 pm
    Permalink

    Om .. camerany fish eye g.. soalny biar bs liat kondisi bagian bawah kanan kiri.. heheh

    Reply
    • November 13, 2017 at 8:03 am
      Permalink

      Wide, tapi tidak fiskeye. Coba tanya ke seller yang tempat saya beli, siapa tahu dia punya yang fisheye.

  • November 13, 2017 at 3:02 pm
    Permalink

    mantabs nih om. sellernya daerah mana dan bocoran harganya brp om?

    Reply
  • November 15, 2017 at 9:56 pm
    Permalink

    cara pasang nya om….atau bantuin pasang om di brv….mantep ni. saya pingin kanan kiri juga om…

    Reply
    • November 15, 2017 at 11:35 pm
      Permalink

      Cara pasang kameranya cuman ditempel pake dobeltip Om. Trus kabel videonya dimasukkan ke dalam kabin trus dicolok ke RCA Front Camera. Sementara kabel power disambung ke tombol on/off, trus dari tombol on/off sambung ke ACC1, kalau bingung bisa ambil dari lighter.

      Kalau kanan kiri pake modul birdview aja sekalian, jadi bisa seperti Xtrail.

  • November 15, 2017 at 11:06 pm
    Permalink

    wiring-nya yang masuk di head unit di share om biar lebih siiipppp nyonteknya … heheheheheeee

    Reply
  • November 26, 2017 at 3:50 pm
    Permalink

    Kalo HU nya prestige bisa ngga ya om? Apa ada av in tambahan di belakang?

    Reply
  • November 26, 2017 at 3:52 pm
    Permalink

    Kalau yg hu pio***r ga bisa ya om adhi?

    Reply
  • November 26, 2017 at 5:49 pm
    Permalink

    Saya juga udah pasang om..tp berhubung HU masi bawaan BRV MT, saya tambah switch+relay jd saat maju tampil kamera depan trus saat mundur otomatis tampil kamera belakang..

    Reply
  • November 27, 2017 at 11:30 am
    Permalink

    Mau nanya om..saya rencana mau pasang colokan charger hp di kursi brv yg paling belakang, itu ngambil power acc terdekat dimana ya..
    trims banyak info nya.

    Reply
    • January 22, 2018 at 8:31 am
      Permalink

      DDX 515BT hanya punya 1 koneksi rearcam. Jadi kalau mau colok ke AV In.

    • January 24, 2018 at 11:25 am
      Permalink

      Siap Gan…sudah coba ke AV-in…masih ada 2 ternyata
      Gan Adhi, kalo narik kabel dari ruang mesin ke kabin di BR-V paling baik/aman/mudah lewat mana ya?
      Maklum newbie nih urusan DIY di mobil….

    • January 24, 2018 at 9:46 pm
      Permalink

      Kalau longok dari ruang mesin, di bagian tengah firewall ada tutup karet bentuk oval. Tembusin dari situ. Bolongin saja karetnya dengan obeng sebesar kabel yang akan ditembuskan agar tetap rapat.

  • February 13, 2018 at 8:57 am
    Permalink

    Instalasi kabel dan kameranya harus nyopot grill ya om?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 12 =