Setelah berbulan-bulan mencari, akhirnya dapat juga yang tepat. Kamera parkir yang ditaruh di depan mobil speknya berbeda dengan yang ditaruh di belakang mobil karena gambar yang tertampil di head unit tidak mirrored. Saya dapatnya dari toko ini. Pelayanannya superb, kualitas kameranya OK.

Saya pasangnya seperti ini:

Kabel power kamera saya sambung ke ACC1 plus sakelar on/off agar tidak menyala sepanjang waktu.

Mau ikutan? Yuk! Parkir mepet udah ga masalah lagi. Mepet sama mobil depan saat lamer biar ga ada biker yang nyempil di depan juga udah ga masalah lagi… hehehe…

DIY: Kamera Parkir Depan untuk Honda BR-V

31 thoughts on “DIY: Kamera Parkir Depan untuk Honda BR-V

  • November 12, 2017 at 10:18 pm
    Permalink

    Om .. camerany fish eye g.. soalny biar bs liat kondisi bagian bawah kanan kiri.. heheh

    Reply
    • November 13, 2017 at 8:03 am
      Permalink

      Wide, tapi tidak fiskeye. Coba tanya ke seller yang tempat saya beli, siapa tahu dia punya yang fisheye.

  • November 13, 2017 at 3:02 pm
    Permalink

    mantabs nih om. sellernya daerah mana dan bocoran harganya brp om?

    Reply
  • November 15, 2017 at 9:56 pm
    Permalink

    cara pasang nya om….atau bantuin pasang om di brv….mantep ni. saya pingin kanan kiri juga om…

    Reply
    • November 15, 2017 at 11:35 pm
      Permalink

      Cara pasang kameranya cuman ditempel pake dobeltip Om. Trus kabel videonya dimasukkan ke dalam kabin trus dicolok ke RCA Front Camera. Sementara kabel power disambung ke tombol on/off, trus dari tombol on/off sambung ke ACC1, kalau bingung bisa ambil dari lighter.

      Kalau kanan kiri pake modul birdview aja sekalian, jadi bisa seperti Xtrail.

  • November 15, 2017 at 11:06 pm
    Permalink

    wiring-nya yang masuk di head unit di share om biar lebih siiipppp nyonteknya … heheheheheeee

    Reply
  • November 26, 2017 at 3:50 pm
    Permalink

    Kalo HU nya prestige bisa ngga ya om? Apa ada av in tambahan di belakang?

    Reply
  • November 26, 2017 at 3:52 pm
    Permalink

    Kalau yg hu pio***r ga bisa ya om adhi?

    Reply
  • November 26, 2017 at 5:49 pm
    Permalink

    Saya juga udah pasang om..tp berhubung HU masi bawaan BRV MT, saya tambah switch+relay jd saat maju tampil kamera depan trus saat mundur otomatis tampil kamera belakang..

    Reply
    • March 9, 2018 at 8:23 am
      Permalink

      Perjelas dunk om. Ada temen nanyaa. Brvnya e mt juga.relaynya gmn?
      Wa saya 081158511

  • November 27, 2017 at 11:30 am
    Permalink

    Mau nanya om..saya rencana mau pasang colokan charger hp di kursi brv yg paling belakang, itu ngambil power acc terdekat dimana ya..
    trims banyak info nya.

    Reply
    • January 22, 2018 at 8:31 am
      Permalink

      DDX 515BT hanya punya 1 koneksi rearcam. Jadi kalau mau colok ke AV In.

    • January 24, 2018 at 11:25 am
      Permalink

      Siap Gan…sudah coba ke AV-in…masih ada 2 ternyata
      Gan Adhi, kalo narik kabel dari ruang mesin ke kabin di BR-V paling baik/aman/mudah lewat mana ya?
      Maklum newbie nih urusan DIY di mobil….

    • January 24, 2018 at 9:46 pm
      Permalink

      Kalau longok dari ruang mesin, di bagian tengah firewall ada tutup karet bentuk oval. Tembusin dari situ. Bolongin saja karetnya dengan obeng sebesar kabel yang akan ditembuskan agar tetap rapat.

    • March 11, 2018 at 3:29 pm
      Permalink

      siang gan,mau nanya,kl head unit kenwood ddx5ddx515bt,nyoloknya di mana ya? bisa tampilkan gambar.thx

  • February 13, 2018 at 8:57 am
    Permalink

    Instalasi kabel dan kameranya harus nyopot grill ya om?

    Reply
  • March 12, 2018 at 9:13 am
    Permalink

    Buat DDX 515 BT, masih ada AV In yang bisa dipakai untuk kamera depan.

    Reply
  • March 15, 2018 at 5:17 pm
    Permalink

    nanya lagi om,apakah bisa power acc1 nya dari colokan cas hp/pematik rokok?
    saya ambil power dari situ kenapa di HU (ddx515bt)masih ada pesan “no signal”
    output kamera saya colok di av in

    Reply
  • March 23, 2018 at 9:57 pm
    Permalink

    Nyolokin kabel video camera ke rca hu harus nyopot hu ato bgm om & posisi rca di hu warna apa om ? Thx (brv e-cvt)

    Reply
    • March 29, 2018 at 5:55 pm
      Permalink

      Paling enak sih HU dilepas. Video In RCA selalu warna kuning.

  • March 23, 2018 at 10:03 pm
    Permalink

    Btw .. ada tutorial diy buat nyopot grill brv ? Cuma bisa nyopot cover grill habis gitu buntu om thx

    Reply
    • March 29, 2018 at 5:54 pm
      Permalink

      Harus lepas bumper Om. Karena di ujung grill kanan kiri dibaut ke bumper.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + five =