Cycling

Gowes di PIK 2

Kami sudah tahu kalau mau gowes di PIK 2 perlu ada entrance pass, entah bentuknya apa. Tapi hari itu kami go show, siapa tahu bisa masuk. Sesampainya di gerbang sih memang ga bisa masuk. Ada bannernya kalau ditutup. Saya sih sudah menyerah, tapi Romy belum, akhirnya kami masuk dengan nyempil di rombongan besar yang somehow …

Gowes di PIK 2 Read More »

Pertama Kali Gowes pakai Polygon Strattos S3

Setelah gowes KM0, saya sadar benar kalau sepeda kebesaran itu berbahaya. Saya susah untuk turun dengan cepat, dan susah untuk weight balancing saat turunan. So, dengan dalih keamanan investasi, Yanty mengijinkan saya beli sepeda lagi, asal tidak menggganggu cashflow. Well, di masa gowes lagi booming seperti ini, nyari sepeda walau punya duit pun susah. Akhirnya …

Pertama Kali Gowes pakai Polygon Strattos S3 Read More »

Pertama Kali Gowes ke Bogor

Strava #1 & Strava #2 Ke Bogor naik mobil aja kadang-kadang, itupun lewat tol. Jadi saat diajak gowes ke Bogor, rasanya udah kayak mau exam aja. Loading di Senayan Trade Center (STC), trus berangkat lewat TBS, ketemu teman di Antam, dan ketemu teman lagi di Raya Bogor. Nanjaknya cukup moderat, jalanan rame tapi bisa dinikmati …

Pertama Kali Gowes ke Bogor Read More »

Pertama Kali Gowes KM-0 Sentul

Loading pastinya, gamungkin gowes dari Jakarta, palagi ujungnya tanjakan ajaib. Cuman ga enaknya, mancal pertama langsung dihadapi tanjakan tiada henti. Kalau ga salah sampe 5x brenti buat mengistirahatkan dengkul yang sudah overheat. Pas itu beriringan dengan cewek kecil yang nanjak pakai seli, kelihatan enteng juga gowes nanjak pake seli gitu, paling tidak dia tetap nanjak, …

Pertama Kali Gowes KM-0 Sentul Read More »

Sepedahan Lagi

Dulu sekali (maksudnya benar-benar dulu banget, 2001 kali) saya memutuskan untuk mengirimkan sepeda balap saya ke Jakarta. idenya mau “berolah-raga”. Hasilnya? Karena sudah nggak dipakai selama 3 tahun (di Salatiga nongkrong di gudang sejak saya tinggal ke Jakarta) bannya sudah rada mati, remnya langsung putus begitu digunakan. Akhirnya di Jakarta-pun sepeda itu nongkrong di dekat …

Sepedahan Lagi Read More »